Аргументы недели

97 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    Какие они идиоты… эти «слуги народа»… даже непонятно, чего с ними надо сделать, чтобы у них мозги вправились…В Верховной раде ...
  • Юрий Семенов
    Может расскажете, зачем и почему затопили 2ю - "Мир"?...Китай отправит пе...
  • Рожденный СССР
    «...отстранять без зарплаты сотрудников за отказ от вакцинации...»??? Ну тогда остаётся одно средство исправить ситуа...Власти Москвы раз...

Как на российском ТВ из плохих девочек пытаются сделать леди

Как на российском ТВ из плохих девочек пытаются сделать леди

Российское телевидение заполонили шоу, которые посвящены попыткам превращения девушек асоциального поведения в достойных представительниц общества. На деле же за благородной целью скрывается пропаганда пошлости, культа роскоши и праздного образа жизни.

Примером является ТВ-проект «Пацанки», который был заимствован с британского реалити «Укрощение строптивых» или «Ladette to Lady», выходившем на западе с 2005 по 2010 годы. Суть его якобы заключается в том, чтобы из курящих, пьющих, матерящихся и дерущихся дебоширок сделать леди. При этом шоу строится на конкуренции, на том, чтобы идти по головам, винить в своих бедах окружающих и ни за что не нести ответственность. Ментальные проблемы «пацанок» не затрагиваются, из плохих девочек лишь пытаются создать образы, которые смогут понравиться телезрителям.

Проект «Беременна в 16» - аналог шоу из США. Он был задуман для того, чтобы предотвращать раннюю беременность. На деле главная мысль, которая прослеживается в российской версии: рожай чего бы тебе это не стоило. Причем о том, что ранние роды – это опасно, вообще не говорится.

Какое влияние реально оказывают подобные шоу на молодое поколение? Читайте в материале «Беременна в 16» и «Пацанки»: как подростков учат пить, драться и рожать, чтобы жить красиво»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх