Последние комментарии

  • Владимир Акулов22 января, 1:29
    Поведение  социопата  во  всей  красе.Стюардесса по требованию пассажира сняла с него штаны
  • Николай Егоров22 января, 1:25
    Роли СИЛЬНЫЕ ! Но если ДРЫСНУЛ , то СКАТЕРЬЮ ДОРОЖКА !Актер и режиссер Родион Нахапетов празднует 75-летие
  • Aнатолий Сергеевич21 января, 23:39
    Скорее всего ему посоветовали заткнуться или заткнули пока не поздно. Но, как говорится–"Слово не воробей, вылетело н...Чубайс "капитулировал" в споре с Захаровой о причинах бедности россиян

Как новое руководство СБУ ведёт кадровую чистку

Грандиозную охоту на ведьм разворачивают нынешние украинские власти после событий в Мукачево. Под каток безжалостной чистки попадают не только чиновники в Закарпатье, но и сотрудники спецслужб, высокопоставленные прокуроры в Киеве.

После отставки руководителя Службы безопасности Украины Наливайченко выгоняют и его приближённых, и просто недостаточно преданных новой власти.

К чему может привести кадровая чехарда в СБУ? На этот и другие вопросы обозреватель «АН» попросил ответить полковника в отставке, ветерана советских и российских спецслужб Ярослава Казимировича БАРАНОВСКОГО.

Обмен угрозами

Ярославу Казимировичу далеко за шестьдесят. Поэтому его никогда не тормозят украинские пограничники. Он часто ездит к родственникам в Киев.

– Только вчера вернулся с Украины, – говорит Барановский, доставая из портфеля свою любимую красную папку. – Вот самые свежие вырезки из киевских газет. Почитай, что на днях заявил пресс-секретарь запрещённого в России «Правого сектора» Скоропадский.

В связи с событиями в Мукачево он напрямую стал угрожать: «Если будет новая революция, украинский президент Порошенко и его соратники не смогут скрыться из страны так, как это сделал предыдущий президент. Они не могут ожидать ничего, кроме как казни в каком-нибудь тёмном подвале, которую совершит группа молодых украинских военных или членов Национальной гвардии».

– И как на это реагируют СБУ и другие спецслужбы? – спросил обозреватель «АН».

– Пока никак, – пожал плечами Барановский. – Там ведь кадровая чехарда и профессиональная импотенция. По привычке всё валят на Кремль. В агенты Путина записывают всех несогласных.

Он достал из красной папки ещё несколько вырезок и стал цитировать:

«Президент Пётр Порошенко в Ужгороде в ходе встречи с активом Закарпатской области, где он снял со своих постов всех 23 глав районных администраций, подчеркнул, что рост напряжения на линии на Донбассе, которое наблюдается в течение последних недель, явно синхронизируется с попытками дестабилизировать ситуацию внутри страны»....

Источник ➝