Аргументы недели

97 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Полюбил волк кобылу, оставил хвост да гриву.Аксёнов прокоммен...
  • Михаил Хохлов
    Сакральная жертва . Теперь его кукловоды обвинят белорусские власти.В Киеве нашли мер...
  • ольга решетникова
    Западу не нравится, когда с ними их же мерами. Навводили санкций на Россию, и почти сразу: "а нас за шо?" все эти фер...Откровенный разго...

Командование ВСУ распространяет лживую информацию об обстановке в Донбассе

Командование ВСУ распространяет лживую информацию об обстановке в Донбассе

Украинское командование продолжает фальсифицировать данные об обстрелах со стороны подразделений Народной милиции при активной поддержке украинских наблюдателей в Совместном центре координации и контроля, а также пропагандистских телеканалов, заявили в НМ ДНР. Об этом сообщает EADaily.

«Ранее мы заявляли о том, что в район Песок прибыли боевики националистического бандформирования «Правый сектор» (экстремистская организация, запрещена в России) на усиление 58-й бригады. В этом же районе вчера находились корреспондентов телеканала «ICTV». Как мы и ожидали, украинское командование осуществило провокацию на данном участке, на этот раз — информационного характера», — заявили в НМ ДНР.

Отмечается, что пропагандисты из штаба Операции объединенных сил (ООС) обвинили в обстреле своих позиций вблизи Песок Народную милицию несмотря на то, что в этом районе режим «тишины» соблюдался полностью.

«Желание украинской стороны показать обострение ситуации там, где его нет, свидетельствует о намерениях дальше расшатывать и без того сложную обстановку. Всего за неделю зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований. Противник вел огонь по населённым пунктам Республики, применяя 120-мм и 82-мм минометы, различные типы гранатометов, крупнокалиберные пулемёты», — говорится в сообщении.

Так, обстрелам со стороны противника подверглись семь населенных пунктов республики: Ясиноватая, Старомихайловка, Жабуньки, Широкая балка, Ленинское, поселки шахт «6/7» и им. Гагарина на окраине Горловки.
При этом Украина, как заявляют в ДНР, используя зарубежные СМИ, проводит ориентированную на западную аудиторию информационную кампанию, нацеленную на получение военной помощи.

«При обеспечении работы немецких корреспондентов, сопровождающим их специалистам информационно-психологических операций и украинского командования акцентировалось внимание на важности проводимых мероприятий в связи с необходимостью убеждения немецкой аудитории в целесообразности оказания Западом военной помощи Украине», — отметили в НМ ДНР.

В Народной милиции сообщили, что материалы по фактам обстрелов со стороны ВСУ, повлекших разрушения гражданской инфраструктуры, были переданы представителям международных организаций, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам в отношении украинских командиров. А также обратили внимание, что в нарушение третьего пункта дополнительных мер, наблюдатели миссии ОБСЕ подтвердили размещение 61 единицы вооружения и военной техники ВСУ в подконтрольных населенных пунктах вблизи жилых домов и муниципальных объектов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,