Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Расхерячивать еще на стадии строительства баз.США собираются ра...
  • Борис Осипов
    Вечная память...Сурков о гибели г...
  • Татьяна
    Молодцы, НАТОвцы! Так классно прикрываться так называемым "священным долгом"! Развалили Югославию... выполнили "свяще...Байден назвал одн...

Война Алис. Премию «Самый узнаваемый голос страны» по ошибке получила лже-Алиса, настоящая из «Яндекса» собирается в суд

Война Алис. Премию «Самый узнаваемый голос страны» по ошибке получила лже-Алиса, настоящая из «Яндекса» собирается в суд

На вручении премии «Женщина года 2021» произошла курьезная ошибка, которая обернулась «войной Алис». Организаторы перепутали двух Алис – настоящую Татьяну Шитову, которая озвучивает голосового помощника «Яндекса» и пранкера Александру Мантику.

В итоге на церемонии они вручили премию «Самый узнаваемый голос России» лже-Алисе. Девушка выложила видео награждения в свой Instagram. Она считает, что заслужила награду, потому что именно она – настоящая, народная Алиса. Татьяна Шитова собирается подать в суд на пародистку.

«Премия называется «Самый узнаваемый голос России», голос в каждом телефоне — и в головах у людей рождается заблуждение, что Александра является голосом Алисы. Потому что она так и представляется. Под роликом Саши начались поздравления, говорят о голосе Алисы в навигаторе, а Александра эту информацию не опровергает. Она выложила видео, где говорит, что пока Таня Шитова, дескать, сидела и ничего не делала — именно она создала образ Алисы. Это неправильно — образ Алисы создавала я и «Яндекс». Девушка вжилась в роль, а выйти забыла», - сообщила Шитова журналистам.

Ведущие церемонии – Олег и Родион Газмановы уже прокомментировали, что искренне думали, что эта та самая Алиса, которая общается с ними и дома и в навигаторе.

Татьяна надеется, что в юридических вопросах ей помогут и в компании «Яндекс». Ну, а пока в дело собираются вмешаться юристы «война Алис» продолжается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх