Аргументы недели

97 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    раз вова говорит)значит снова подорожает)Президент Путин о...
  • Pavel Luspekaev
    Никому не служу, а мозги включаю, чего и тебе желаю.Президент Путин о...
  • СерАфим СерАфимОвич
    хозяину своему обнуленному служишь,ночи не спишь-пишешь,за скрин этого комента тебе медальку отвесят.Президент Путин о...

СК РФ опубликовал видео допроса стрелявшего в Екатеринбурге мужчины, ему предъявили обвинение

СК РФ опубликовал видео допроса стрелявшего в Екатеринбурге мужчины, ему предъявили обвинение

Следственный комитет России опубликовал видео допроса мужчины, открывшего огонь с балкона квартиры на четвертом этаже на улице Бородина в Екатеринбурге в воскресенье, 30 мая. В результате происшествия пострадали два человека.

На кадрах видно, как правонарушителя в наручниках заводят в кабинет. Мужчина заявил, что помнит, как брал оружие в руки и стрелял по прохожим с балкона.

«48-летнему жителю города Екатеринбурга предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п. «а», «в», «е», «и» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц, в том числе малолетнего, совершённое общеопасным способом, из хулиганских побуждений) и ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа)», - пояснили в ведомстве.

По данным следствия, 30 мая мужчина, находясь в своей квартире, из нарезного карабина «Вепрь» произвёл не менее одного выстрела в находящийся на улице автомобиль, в котором была семья из трёх человек, в том числе малолетняя девочка. Ребенок 2012 года рождения получил огнестрельное ранение брюшной полости.

«… в то же время обвиняемый произвёл не менее двух выстрелов из указанного оружия в находившегося при исполнении служебных обязанностей 41-летнего сотрудника Управления вневедомственной охраны по городу Екатеринбургу», - добавили в СК РФ.

Отмечается, что во второй половине дня 31 мая судом по ходатайству следователя будет решён вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх