Аргументы недели

97 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Пришли. Хочу от тебя увидеть этот список.Лондон заявил, чт...
  • Александр Сивак
    Особенно смешно, про мирное плавание, английского военного кораблика, якобы водах украины)))) Совсем потеряли навыки ...Би-би-си показала...
  • Ирина Степанова (Одрова)
    Кому интересна эта побрякушка .... зачем писать об этой шушере вообще?Боня разгневалась...

Известия: банки запустят сервис для снятия наличных с чужой карты

Известия: банки запустят сервис для снятия наличных с чужой карты

СМИ со ссылкой на представителей ряда банков сообщили, что в России начнут массово внедрять функцию по снятию наличных в банкомате по QR-коду с чужой карты со следующего года.

В источнике говорится, что в мобильном приложении банка можно будет сгенерировать QR-код на получение определенной суммы и отправить его другому человеку, который сможет снять деньги в банкомате. Такой сервис планируют запустить банки «Открытие», УБРиР, СКБ-банк и ВТБ.

Отмечается, что подобная опция уже есть у банка «Тинькофф». Однако в банкоматах стоит ограничение в 150 тысяч рублей на одну операцию.

При этом эксперты считают, что такие действия могут стать причиной для новой схемы мошенничества: перехват или подбор кода и злоумышленник в банке. Евгений Шитиков предложил для минимизации этих рисков ввести дополнительные способы подтверждения операций и ограничения по лимитам сумм.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх