Аргументы недели

97 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • НЮ Королева
    Постановочная и заранее спланированная сцена. "Собчак в кустах..."Даня Милохин заст...
  • Виталий
    Расходы по ненормированным разратам - очень прибыльный бизнес.Более 2,2 миллиар...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Прежде чем разбираться со свалками надо решить проблему с упаковкой продуктов, пакетами, отходами от производителей. ...Более 2,2 миллиар...

В Латвии произошли изменения в правительстве. МВД возглавил представитель ЛГБТ

В Латвии произошли изменения в правительстве. МВД возглавил представитель ЛГБТ

В Латвии происходят изменения в правительстве: Сейм страны утвердил новых министров: министром благосостояния стал Гатис Эглитис, министром образования и науки – Анита Муйжниеце, главой МВД – Мария Голубева и министром экономики – Янис Витенбергс. Почему произошли такие конкретные изменения. Балтийское бюро «Аргументы Недели» разбиралось в данном вопросе.

Начнем с того, что не все латвийцы отнеслись с особым восторгом к новым министрам. Интерес вызвала депутат Сейма, которая возглавит МВД страны Мария Голубева. Особенно, когда г-жу Голубеву поздравил глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич: «Латвии еще много предстоит сделать для достижения равноправия. Однако, на сегодняшний день у правительства Латвии есть два министра, которые являются представителями ЛГБТ. Мария Голубева только что была назначена главой МВД».

В латвийских СМИ неоднократно были публикации, что депутат Сейма Мария Голубева является представителем нетрадиционной сексуальной ориентации, и недавно отметила 25-летие совместной жизни со своим партнером (партнершей) Дианой.

Пожалуйста, быть представителем нетрадиционной сексуальной ориентации – личное дело. Безусловно, все имеют право на жизнь, социальную защиту, уважение и право быть тем, кем он желает.

Но есть ли скрытые «камни» в будущей работе министра с нетрадиционной сексуальной ориентацией?

Ответ в поздравлении главы МИД Латвии: «нашей стране много предстоит сделать для равноправия».

Главные приоритеты г-жи Голубевой на посту главы МВД такие: структурные реформы в системе внутренних дел, усиление полиции и предотвращение домашнего насилия. Стесняюсь спросить – а о каком домашнем насилии идет речь? Пусть г-жа Голубева уточнит…

Например, муж с женой (традиционная семья – Богом созданная) повздорила… Бывает такое в «простых» семьях: муж «выпимши» толкнул жену, а та упала и, простите, расшибла нос. Вполне возможно, для некоторых семей такое поведение – ролевые игры или норма жизни. Супруга на эмоциях вызвала полицию и тут самое интересное: есть скандал, соседи недовольны постоянным шумом, лоб у «супружнецы» разбит… «Прекрасный» повод отправить мужа «по этапу». А тут, как это бывает, жена «одумалась» и хочет забрать заявление! Вот тут ей и скажут: «Нет! Это домашнее насилие! Будете настаивать –натравим социальные службы к вашим детям». Я, конечно, утрирую, но есть и в моих словах зерно правды.

И еще интересный момент: существует международная конвенция о защите от домашнего насилия… Не желает ли новый министр МВД «протолкнуть» туда и идеи ЛГБТ?

Я исключительно за равноправие и выбор: человек имеет право на личную жизнь, на свою сексуальную ориентацию, на религиозные взгляды, на защиту и свободно высказывать свои мысли. Но! Я не хочу, чтобы моим внукам в будущем объясняли в школе: «Детка, если ты хочешь быть мальчиком – будь! Девочкой – будь! Твои родители не имеют право «давить» на тебя в выборе «пола»!» Я росла в семье (мои дети растут в семье) на простых Божьих законах и законов Матери-природы – дети рождаются от мужчины и женщины, семья – мужчина и женщина. Я может и не особо «продвинутая» в политически-сексуальных игрищах, но думаю, что подобные реформы – только начало. Возможно, я ошибаюсь: Мария Голубева покажет себя прекрасным специалистом, и мы заживем в мире, согласии. Как утверждает ее партия, Мария имеет международный опыт в области государственного управления, изучала миграционную политику и работала с центром по предотвращению торговли людьми. До избрания на пост министра МВД работала в комиссии по национальной безопасности Сейма.

Итак, новые министры в Латвии.

Комментарии специально для Балтийского бюро «Аргументы Недели» экс-главы Конституционного суда Латвии, политика, юриста Гунарса Кутриса: «Я должен посмотреть работу министров реально. Не хочу делать преждевременные выводы. Но я считаю, что в министерстве должны работать знающие люди – профессионалы. И это не обязательно, что они получили образования в той сфере, где заняли пост министра. Министр – ставит цели, задачи и добивается хорошего финансирования для своего министерства. Главное – результат. Такие должности обычно получают депутаты из правящих коалиций. Совершенно очевидно, что подобные изменения – политический шаг. Да и избиратели не особо довольны тем, что происходит в стране… Возможно, чтобы успокоить народ… Если получится, то, перед следующими выборами скажут, что получилось, а если нет – «мы же старались». Я за то, чтобы в любой области работали профессионалы. К сожалению, политика и «профессионализм на должностях», увы, не всегда «работает» в унисон. Посмотрим, оценим и дождемся следующих выборов».

Совершенно согласна с г-ном Кутрисом. А пока будем «ждать» выборов, то Балтийское бюро «Аргументы Недели» попросит нового министра МВД рассказать о «домашнем насилии», а заодно и привести примеры, как в некоторых семьях это происходит, как избивают на улице и делают гражданина Латвии инвалида, но никто не несет ответственности. Распространенное явление нынче в Латвии. Как г-жа Голубева с этим бороться будет? Да и хватит у нее смелости ответить нашему международному изданию на вопросы? Или отделается «бла, бла, бла». Поживем-увидим!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх