Аргументы недели

97 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • НЮ Королева
    Постановочная и заранее спланированная сцена. "Собчак в кустах..."Даня Милохин заст...
  • Виталий
    Расходы по ненормированным разратам - очень прибыльный бизнес.Более 2,2 миллиар...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Прежде чем разбираться со свалками надо решить проблему с упаковкой продуктов, пакетами, отходами от производителей. ...Более 2,2 миллиар...

Кибермошенники начали продавать свои грязные услуги в Интернете

Кибермошенники начали продавать свои грязные услуги в Интернете

Кибермошенники смогут однажды обрушить финансовую систему практически любого государства. Профессор, заслуженный юрист РФ Юрий Жданов считает, что в мире начинается перераспределение экономического богатства.

Киберпреступники каждый год наносят ущерб экономике, который не сопоставим с потерями от стихийных бедствий. По подсчётам компании Cybersecurity Ventures, в этом году общий ущерб от деятельности цифровых мошенников составит порядка 6 триллионов долларов. При этом сумма будет увеличиваться каждый год как минимум на 15%.

Отследить работу кибермафии очень сложно. Преступники используют для общения друг с другом зашифрованную сеть. Также через социальные сети преступники стали активно предлагать свои услуги пользователям. Преступники могут красть данные с устройств граждан, вносить в программы компьютеров вредоносные вирусы и многое другое. Обнаглевшие преступники выставляют на продажу данные кредитных карт, пособия по производству оружия, наркотиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх