Аргументы недели

97 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • абрам вербин
    Интересно.Праславяне армии ...
  • Villi sherbak
    Сдедят тщательно. И кто Вам это сказал. Например о связи сыночка Байдена а посему и самого Байдена вовлеченного в дел...Австрийский канцл...
  • Елена Шувалова
    Можно подумать, только в Челябинске! Это повсеместно, все продается, даже смерть!В Челябинске сотр...

Для чего штурмовики Су-25СМ3 были переброшены в Крым из Ставрополья

Для чего штурмовики Су-25СМ3 были переброшены в Крым из Ставрополья

Су-25СМ3 авиационной части 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО), базирующейся в Ставропольском крае, совершили перелет на оперативные аэродромы Крыма. В свою очередь эскадрилья Су-25СМ3 объединения ВВС и ПВО ЮВО с военного аэродрома в Крыму перебазирована на полигон Ашулук в Астраханскую область в рамках контрольной проверки за зимний период обучения. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Всего в мероприятиях боевой подготовки задействовано более 50 самолетов оперативно-тактической авиации объединения ВВС и ПВО и морской авиации Черноморского флота.
В ходе плановых летных тактических учений экипажам истребителей Су-27СМ, Су-30СМ и бомбардировщиков Су-24М, Су-25СМ3 и Су-34 предстоит выполнить ракетные пуски и бомбометание по морским целям, летный состав должен подтвердить способность выполнения полетов в сложных метеоусловиях, а также полетов на предельно низкой высоте над водной поверхностью. Кроме того, летчики двух объединений выполняют задачи по сопровождению корабельных ударных групп и действиям в составе разведывательных ударных комплексов при обеспечении безопасности в акватории Черного моря.

Контрольная проверка войск ЮВО за зимний период проводится по утвержденному плану подготовки на 2021 год.

В ней участвуют войска всех объединений округа, в том числе Черноморского флота и Каспийской флотилии. Комиссиями вышестоящих органов военного управления также будет проверена укомплектованность и обеспеченность войск, их способность выполнить нормативы, установленные требованиями боевой и оперативной подготовки. Контрольная проверка войск ЮВО направлена на повышение уровня боевой и оперативной подготовки войск и сил военного округа, совершенствование форм и способов проведения учений, занятий и тренировок с учетом складывающейся обстановки в границах ответственности, информирует российское военное ведомство.

Для чего штурмовики Су-25СМ3 были переброшены в Крым из Ставрополья

Эта временная ротация была предпринята для того, чтобы не оголить авиационную группировку Крыма. Кроме того, за последнее время на полуостров была переброшена десантно-штурмовая бригада. А морская пехота ЧФ погрузила технику и артиллерию на десантные корабли. Напоминаем, что в Чёрное море прибыли 15 кораблей Каспийской флотилии и два больших десантных корабля Северного флота ВМФ РФ. Эксперты увязывают данные события с обострением военной обстановки в Донбассе и ожиданием начала наступления ВСУ.

Для чего штурмовики Су-25СМ3 были переброшены в Крым из Ставрополья

Ранее сообщалось, что с 14 на 15 апреля в Азовском море между российскими и украинскими военными кораблями произошёл пока неразъяснённый инцидент. Он вызвал ряд вопросов, на которые нет внятных ответов. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало ситуацию. Что же произошло в Азовском море и станет ли оно внутренним морем России? Москва закрыла часть акватории Азовского моря для проведения учений. 15 апреля сообщалось о том, что военные катера погранслужбы РФ препятствовали продвижению военных катеров ВМС ВСУ по Азовскому морю.

Для чего штурмовики Су-25СМ3 были переброшены в Крым из Ставрополья

Блогер Владлен Татарский дал свой комментарий к этому событию. По его мнению, Азовское море будет играть ключевую роль в отношениях между Киевом и Москвой. Блогер считает, что шансов выжить у ВМС ВСУ в боях с ЧФ РФ – нет. К тому же украинские моряки не хотят умирать. Азов по мнению Татарского – ахиллесова пята Киева. Через этот регион российские ВС могут нанести сокрушительный удар по Незалежной. А Украине нечего противопоставить мощи усиленного Черноморского флота, который в состоянии не только захватить прибрежные города Мариуполь и Бердянск, но и может отбросить части ВСУ за Днепр.

Для чего штурмовики Су-25СМ3 были переброшены в Крым из Ставрополья

В Киеве считают, что Россия сосредоточила на границе с Украиной более 120 тыс. войск, то есть примерно 63 батальонных тактических группы. Военные специалисты считают, что при попытке ВСУ наступать в Донбассе войска ЮВО и Черноморский флот используют всю свою огневую мощь против группировки ООС Незалежной и затем перейдут в наступление, чтобы очистить от противника всю южную часть левобережья Днепра.

Для чего штурмовики Су-25СМ3 были переброшены в Крым из Ставрополья

Стоит отметить, что Запад не остаётся безучастным в сложившейся непростой ситуации. Он своими действиями, по сути, нагнетает военный психоз и делает обстановку в регионе взрывоопасной. Помимо зачастивших в Чёрное море американских военных кораблей, сюда направляются британский и французский вымпелы. Лондон грозит послать свой авианосец в Эгейское море, туда же может направиться и французский авианосец. Базирующийся в Средиземном море 6-ой флот США также приведен в состояние повышенной боевой готовности, кстати, и в его состав входит авианосная ударная группа. Помимо этого, США перебросили до 11 тыс. военных в Европу для проведения учений НАТО, которые в мае перейдут в активную фазу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх