Аргументы недели

97 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Кто то из друзей решил приватизировать леса ?По грибы и ягоды ...
  • Fantom Maximus
    Сегодня любое преступление, тем более нарушающее Конституцию СССР, ( а это и есть наглейшее преступление), преступлен...По грибы и ягоды ...
  • Yury Khartovski
    Похоже, готовится почва для создания "департамента контроля размеров ножек и шляпок собираемых грибов"...По грибы и ягоды ...

Обеспечить все магазины ИКЕА в России солнечной энергией стоит 21 млрд рублей

Обеспечить все магазины ИКЕА в России солнечной энергией стоит 21 млрд рублей

Ingka Group — инвестиционное отделение компании, купит почти половину долей трех владельцев солнечных электростанций в России. Ingka договорилась о покупке 49% долей в трех компаниях, стоимость которых превышает 21 миллиард рублей, с «Солар Системс». Компаниям принадлежат восемь солнечных фотоэлектрических парков в Астраханской, Волгоградской областях и Башкирии.

Управляющий директор Ingka Investments Кристер Маттссон, сказал: «Чтобы реализовать наши цели в области устойчивого развития и воплотить в жизнь общее стремление IKEA по вопросам изменения климата к 2030 году, мы стремимся расширить портфель возобновляемых источников энергии на большее число стран с приоритетом в России и Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Мощность парков составляет 160 мегаватт, что позволит обеспечить электроэнергией 17 магазинов ИКЕА. Это первая крупномасштабная иностранная инвестиция в возобновляемые источники энергии в России со стороны неэнергетической компании.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх