Последние комментарии

  • Фрол Фомич23 февраля, 15:40
    Так выпьем же за пьянство ВСУ!В Донецке раскрыли происхождение танков сражающихся с Киевом защитников Донбасса
  • Лада Волгина23 февраля, 15:27
    Когда уже все эти "разоблачители-правдолюбы" поперхнутся своими ядовитыми слюнями? Приятно шавкам пинать мертвого льва?Внебрачный сын и аборт знаменитой любовницы, все тайны Олега Янковского
  • ВАЛЕРИАН ПОПОВ23 февраля, 13:41
    Название для корабля выбирал народ и почему один капризный дядя может его переименовать? Так у нас и РОССИЯ-ФЕДЕРАЦИЯ..."Федерацию" переименуют и вместо МКС отправят на Луну

Накануне чемпионата мира в Москве поставили два раза по три

В Москву рвутся не только болельщики со всего мира, но и чеховские сестры. В МХТ имени Чехова и Студии театрального искусства с разницей в неделю начались премьеры «Трех сестер». Поскольку Студия театрального искусства недавно стала филиалом МХТ, две версии пьесы по сути идут в одном и том же театре.

Зритель может отправиться на постановку Константина Богомолова: она на основной сцене МХТ. Либо выбрать спектакль общего худрука объединенного театра Сергея Женовача на сцене СТИ. 

В разные годы «Три сестры» ставили Константин Станиславский, Георгий Товстоногов, Юрий Любимов, Олег Ефремов, Анатолий Эфрос, Галина Волчек, Пётр Фоменко, Лев Додин, Андрей Кончаловский, Петер Штайн... В начале 80-х в Москве прошло сразу четыре премьеры знаменитой пьесы. И вот режиссеры снова вспомнили о чеховских сестрах. «Последние три сезона программные постановки пьесы появились в нескольких российских театрах — от новосибирского «Красного факела» до БДТ, а сдвоенная премьера МХТ-СТИ стала своего рода знаковой кульминацией нового интереса», – пишет Коммерсантъ.

14 июня в России начинается другое масштабное зрелище – чемпионат мира по футболу. Надеемся, что сегодняшний московский спортивный спектакль двух братьев Миранчуков не превратится в трагифарс. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх