Последние комментарии

  • Кочегар АЭС17 января, 14:11
    Один хрен в России ты проклят!Чубайс прояснил свое заявление про нормы и цены электропотребления
  • Владимир Пермяков17 января, 14:01
    Тупорылость в экономике дает свои плоды. Деньги путинцами освоены, а продукт бракованный. Там, где был успех, но треб...Тайна «Суперджета», или история госизмены
  • Невидимка Невидимка.17 января, 13:48
    Опять не правильно поняли? Смешно!!!!! Пора заканчивать с этими "птичьими языками".Чубайс прояснил свое заявление про нормы и цены электропотребления

Российский и американский космонавты чудом не погибли в октябре 2018 года

С 1961 года в космосе побывало 553 человека, и каждый 22-й из них погиб. Оказывается, была опасность гибели и у экипажа, который взлетал 11 октября 2018 года с космодрома Байконур.

Этот полёт был приурочен 100-летию завода экспериментального машиностроения ракетно-космической корпорации "Энергия", который изготовил корабль "Союз МС-10".

По данным специалистов, причиной аварии стали неполадки на земле, которые сейчас проверяются и устраняются.

Но факт, что на 122-й секунде полёта сработала аварийная система, и космонавты спустились на отделившемся отсеке при помощи парашюта. Всего 7 секунд космонавта Алексея Овчинина и астронавта NASA Ника Хейга отделяло от аварийного спуска, при котором развитие ситуации может быть непредсказуемой.

Однако специалисты, делая вывод из этой нештатной ситуации, уверены, что корабль "Союз МС-10" остаётся самым надёжным, и его продолжат использовать после разбора полёта.

 

Источник ➝