Аргументы недели

97 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антон
    Я так думаю...если бы"РОССИЙСКИЕ ФОРМИРОВАНИЯ' открыли бы там огонь, то комментировать это было бы уже некомуКомандование ВСУ:...
  • Rusik Rusik
    Чтобы знали что использованные!Учитель Зеленског...
  • Павел К
    Нахрена здесь о Монике Зеленски? Кому интересен этот использованный презерватив?Учитель Зеленског...

Польский эксперт объяснил, как встреча президентов РФ и США скажется на Варшаве

Польский эксперт объяснил, как встреча президентов РФ и США скажется на Варшаве

Предстоящая встреча главы российского государства Владимира Путина с нынешним хозяином Белого дома Джозефом Байденом может обернуться некоторым потеплением отношений между Москвой и Варшавой. Такого мнения придерживается Матеуш Пискорский, директор Европейского центра геополитического анализа.

Отметим, что данное мероприятие запланировано на 16 июля текущего года. Оно пройдет в Женеве. При этом некоторое время назад польский лидер Анджей Дуда, находясь с визитом в Грузии, заявил, что Россия является “ненормальной страной”. По словам Кристиана Каминьского, депутата парламента Польши, в связи с Украиной польское руководство уже может не надеяться на сотрудничество с РФ в сфере энергетики на взаимовыгодной основе.

Пискорский подчеркнул, что если по итогам встречи Путина и Байдена 16 июля отношения России и США станут менее напряженными, то Варшава, по всей видимости, станет относиться к Москве иначе.

“На ментальном уровне для сотрудничества никаких препятствий не существует, учитывая взаимопонимание двух народов на уровне культуры, литературы и межчеловеческого общения”, - сказал эксперт.

При этом Пискорский указал на то, что власти Польши демонстрируют в отношении России провокационную политику, что, безусловно, осложняет российско-польские отношения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх