Аргументы недели

97 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Про маски верно. Они не для защиты, а от уменьшения разбрасывания. К тому же ведут информационную войну те, кто сами ...Журналист Би-би-с...
  • Валентина Иняева
    А привитых опасаться не надо?Москалькова заяви...
  • юрий генералов
    Просто сообщали новости о нарушении,удивило именно ,что так долго.Потом пришла мысль,кто же будет ругаться с англией ...Журналист Би-би-с...

Премьер Чехии заявил о необходимости «успокоить разогретые эмоциями» отношения с Россией

Премьер Чехии заявил о необходимости «успокоить разогретые эмоциями» отношения с Россией

Премьер Чехии Андрей Бабиш прокомментировал текущую ситуацию в отношениях между Прагой и Москвой. По его словам, необходимо «успокоить» напряженную атмосферу в отношениях между странами.

Бабиш отметил, что напряженная ситуация между Россией и Чехией «разогрета эмоциями». Кроме того, премьер не исключает, что Москва может включить Прагу в список недружественных государств, который сейчас составляет.

«Не знаю, мало ли вам этого возможного включения? Наши дипломатические отношения с РФ находятся в кризисе», - добавил он.

Однако премьер уверен, что реакция чешских властей на взрывы в населенном пункте Врбетице, в причастности к которым подозревают российские спецслужбы, была правильной. Бабиш считает, что Прага поступила как суверенное государство, а также получила поддержку  от союзников по Евросоюзу и НАТО.

Ранее чешское радио раскрыло подробности дела о взрывах на складах во Врбетице. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх