Аргументы недели

97 535 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Под копирку путинские переписали?Президент Киргизи...
  • Валерий Сорокин
    Трамп, даже если представить явные доказательства о нарушениях на президентских выборах , не поможет ему. Амеры сами ...Трамп заявил, что...
  • Георгий Михалев
    В этом нет никакого сомнения. Особенно это подтверждает дружный визг западных стран и все на перегонки кинулись помог...Cветлана Хоркина ...

В Хабаровском крае скончались три пациента с COVID-19

В Хабаровском крае скончались три пациента с COVID-19

98 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией было выявлено в Хабаровском крае за минувшие сутки. Ситуация в регионе ухудшается. Лидером по количеству новых диагнозов  COVID-19 остается краевая столица.

На краевую столицу приходится 79 новых случаев заболевания, на Комсомольск-на-Амуре – шесть, район им. Лазо – пять, Биникский и Охотский районы – по три, Верхнебурнеинский и Вяземский районы – по одному.

Три человека с коронавирусом скончались. Всего за время пандемии в регионе зафиксировано 448 летальных исходов.

Выздоровели за сутки в крае 78 пациентов. Всего с начала эпидемии вылечились и были выписаны из медучреждений 51 419 человек. Число заболевших с начала пандемии – 53 743 жителя края.

По сообщению Минздрава Хабаровского края, на территории субъекта РФ развернуто 833 койки для ковидных больных. В настоящее время свободными остаются только 143 из них. С начала прививочной кампании вакцину получили 135 432 жителя региона. Полностью завершить вакцинацию успели 108 451 человек.

На лечении остаются 1 876 пациентов, 690 – в стационаре.

Отметим, что за последнее время эпидемиологическая ситуация в Хабаровском крае резко ухудшилась. Два населенных пункта в Охотском районе пришлось закрыть на карантин.

Часть заболевших людей пришлось вывозить оттуда на вертолетах санавиации.

На данный момент в крае не введена обязательная вакцинация населения, однако, по словам замглавы краевого Роспотребнадзора Светланы Лосевой, в случае продолжения тенденции главный санитарный врач может обязать местные предприятия вакцинировать 60% своих сотрудников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,