Аргументы недели

97 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Святогор Князев
    Ну как же, "партнеры", дети там, бабло там, разве можно отказать? Такие вот у нас ситуативные союзники и "друзья".......США решили размес...
  • Святогор Князев
    Ну как же, 2партнёры"США решили размес...
  • Rusik Rusik
    Напасть на Крым может только идиот - самоубийца.Сайт Avia.pro: Ро...

Замглавы МИД Сыромолотов назвал источники наибольшего количества кибератак на Россию

Замглавы МИД Сыромолотов назвал источники наибольшего количества кибератак на Россию

Замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов перечислил страны, с адресов которых происходило наибольшее количество кабератак на Россию. Отмечается, что США неоднократно обвиняли Москву в нападении на свои системы.

«Что касается вопроса о вредоносной активности, фиксируемой с территории США, то, по данным Национального координационного центра по компьютерным инцидентам, большинство кибератак на Россию в 2020 году осуществлялось из адресного пространства США, Германии и Нидерландов», - пояснил он.

Сыромолотов отметил, что нападения совершались на объекты, связанные с разработками вакцин, государственного управления, финансового сектора, военно-промышленного комплекса, науки, образования, здравоохранения и транспорта.

Напомним, что накануне США заподозрили «российский след» в кибератаках на топливную компанию Colonial Pipeline. При этом в Белом доме считают, что нападение совершила не какое-то конкретное государство, а уголовные элементы в лице группы хакеров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх