Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    "Все остальные для коллектива и для себя опасны и на работу выходить не должны." Так. Стоп. Кто для кого опасен? Прив...Москалькова заяви...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Почему же, например, массовые расстрелы. Покойники не заражаются...Москалькова заяви...
  • Vladimir Lenkov
    Полагаю, что оговорены условия, приравненные к вакцинации (напр. справка о том, что переболел ковидом и антитела есть...Москалькова заяви...

Украинский эксперт Бортник объяснил, почему Байден не видит смысла в переговорах с Зеленским до встречи с Путиным

Украинский эксперт Бортник  объяснил, почему Байден не видит смысла в переговорах с Зеленским до встречи с Путиным

Директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник прокомментировал решение Белого дома отказаться от встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским перед саммитом с российским лидером Владимиром Путиным в Женеве.

«Вероятность встречи Байдена с Зеленским до встречи с Путиным на сегодня мизерная, а вероятность разговора телефонного большого, она сегодня остается», - высказал он.

Бортник считает, что Зеленский пытается «вынудить» Байдена к каким-то знакам внимания к Киеву перед саммитом, оказывая на него давление. Он отметил, что такое поведение украинского лидера усиливает критику американского президента внутри США. По его словам, информация о том, что Вашингтон отказался от встречи с Зеленским из-за смены руководства «Нафтогаза», является только слухами, которые распространяет экс-глава компании Андрей Коболев и его сторонники.

«США сегодня не видят смысла встречаться с Зеленским, хотя телефонный разговор был в силу того, что команда Зеленского не может предложить каких-то реалистичных сценариев завершения кризиса в Донбассе. Для США Украина – это тоже кризис, выгодный, но кризис, и с Украиной сегодня, мне кажется, США не интересно разговаривать в силу того, что у Киева много просьб, но практически отсутствуют предложения, которые могли бы интересовать США», - заключил эксперт.

Политолог добавил, что  личную встречу Байдена с Зеленским будет реальнее провести в течение лета, после встречи американского и российского президентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх