Аргументы недели

97 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Kirsanova
    бандидам не место вгоударстве - им место на окраине.. как потупал с такими иван грозный или гулагВладислав Сурков ...
  • Владимир Соколов
    раз вова говорит)значит снова подорожает)Президент Путин о...
  • Pavel Luspekaev
    Никому не служу, а мозги включаю, чего и тебе желаю.Президент Путин о...

Московские учреждения культуры доступны для аренды

Московские учреждения культуры доступны для аренды

В Москве становится всё более популярным сервис аренды городских пространств «Вместе с культурой» на mos.ru. С его помощью можно буквально за несколько минут забронировать площадки для самых разных частных мероприятий. Сейчас на портале около 500 вариантов. Список доступных помещений постоянно расширяется.

За четыре месяца существования проекта на арендованных с помощью сервиса площадках учреждений культуры уже провели более 170 мероприятий. Формат практически любой: семинары, мастер-классы, тренинги, лекции, концерты, благотворительные вечера, конференции, выставки, кинопоказы, репетиции творческих коллективов, утренники, научные детские шоу, выпускные, праздники и фотосессии. Особый спрос – на библиотеки в центре города. Так, в одном из книгохранилищ состоялись уроки цигун: дипломированные мастера показали людям пожилого возраста упражнения для развития дыхательной системы и двигательной активности. А в культурном центре «Заречье» обучали раскрутке брендов и SMM-продвижению. Также новый сервис пользуется популярностью среди современных художников: организовать персональную экспозицию теперь стало ещё доступнее. На mos.ru можно даже забронировать место для проведения свадебной церемонии.

Идеально для этого подойдёт музей-заповедник «Царицыно».

Сделать город более открытым и удобным для всех жителей – такова главная цель проекта. Также «Вместе с культурой» помогает укрепить гражданское общество в столице. Появляется больше групп по интересам, местных сообществ, расширяются социальные связи внутри районов.

Как отметил первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Евгений Козлов, в то же время таким образом власти хотят создать новые возможности для малого и среднего бизнеса, для отдыха и саморазвития жителей столицы. По его словам, сервис стал ещё одним видным результатом цифровой трансформации процессов.

Цифровизация получения доступа к услугам действительно не стоит на месте. Забронировать помещение на mos.ru может каждый. Не выходя из дома, без телефонных звонков и длительных переговоров. Физические лица просто оплачивают аренду по ссылке, которая появится на сайте. А юрлица и индивидуальные предприниматели получают договор и счёт на оплату в личный кабинет на портале и на электронную почту. Всё автоматизировано.

Цены на аренду более чем приемлемы – от 150 рублей в час. Именно столько стоит, например, забронировать небольшую гримёрную комнату на Пролетарской или кабинет для мастер-класса, консультаций в Измайлово. Просторный выставочный зал с роялем и возможностью установить до 100 посадочных мест на Тверской обойдётся в 4 тысячи в час. Выбрать нужное помещение помогают фильтры, сортировка по цене, размеру и вместимости, а также интерактивная карта. Каждое предложение сопровождают подробное описание и фотографии. Арендовать площадку можно не менее чем на один час. Заявку должны рассмотреть в течение четырёх дней. Сдавать локацию под частное мероприятие будут только в том случае, если учреждение в это время не занято. Всё-таки нужды самого дома культуры – в приоритете.

В России это первый подобный сервис. Организаторы мероприятий, которые уже успели воспользоваться услугой, отмечают прежде всего снижение затрат на аренду – раньше за то, что сейчас можно забронировать за десятки тысяч рублей, приходилось отдавать сотни тысяч. К тому же о том, чтобы устроить, например, фотосессию в некоторых знаковых музеях или концертных залах, даже и не мечтали, а теперь это делается в два клика. Столичные власти обещают, что список интересных предложений будет расти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх