Аргументы недели

97 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Уходит и что? Трагедия народная? Так, игра чиновников.Мэр Владивостока ...
  • bliga переяславский
    Всех сочувствующих привлечь как пособников террористам!В соцсетях выявил...
  • Андрей
    В Украину уже полгода поставить свою мифическую вакцину не может, только хвастается!!!Байден пообещал, ...

Вассерман предположил, зачем украинскому консулу нужна была база данных ФСБ

Вассерман предположил, зачем украинскому консулу  нужна была база данных ФСБ

Российский публицист, политический консультант Анатолий Вассерман высказал мнение, что задержанный в Санкт-Петербурге украинский консул Александр Сосонюк, скорее всего, работал на Вашингтон, а не Киев.

Украинский консул Александр Сосонюк мог быть связан со сторонниками украинской молодежной неонацистской радикальной группировки МКУ, действовавшей на территории России, предполагает Вассерман. Публицист считает, что Сосонюк собирал информацию о российских силовиках для последующего давления на них. "Наивные люди. Они думают, что в Российской Федерации такой же бардак и беспредел, как на Украине. Думают, что можно пригрозить какому-нибудь полицейскому и добиться прекращения дела", — заявил Вассерман.

Сбор консулом данных мог проводиться в интересах Соединенных Штатов. Американские спецслужбы, работающие в РФ, имеют серьезные трудности, поэтому получение личных данных сотрудников полиции и ФСБ упростило бы им жизнь.

Вассерман не исключает, что иностранные спецслужбы готовят в России массовые беспорядки в конце сентября под предлогом непризнания результатов выборов в Госдуму. Американцы, как он отметил, готовы пойти на многое для расшатывания ситуации в России.

Украинский дипломат, задержанный в Санкт-Петербурге, должен уехать из России до 22 апреля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх