Аргументы недели

97 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sem
    Пробираться это как, куда и зачем?Президент Путин о...
  • степан дунов
    России русофобские области украины не нужны. принять только нормальных, а говнюков русофобских пусть содержат пиндосы.Владислав Сурков ...
  • Александр Хайк
    Урожай хороший уже который год,а народ скоро пробираться пойдет...Президент Путин о...

Терроризм мутирует быстрее любых коронавирусов

Терроризм мутирует быстрее любых коронавирусов

Вчера официальный представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский заявил: террористические спящие ячейки пришли на смену организованному бандподполью. Это важная информация. Теперь целью террористов чаще всего является совершение одного-единственного теракта. Там, где эти ячейки созданы.

Террор постоянно трансформируется

Борьба с ним – это бег вверх по эскалатору, который идет вниз. Чуть замедлился и… чтобы наверстать упущенное приходится бежать с двойной силой.

Организованное бандподполье в том виде, в котором оно существовало с 1990-х, по сути дела, уничтожено. Но силу набирают так называемые «автономные террористы». Они могут существовать годами, ничем себя не выдавать, чтобы однажды бахнуть. И сегодня это не всегда смуглые бородачи.

Нередко, спящие - это мужчины и женщины с внешностью, на которых и не подумаешь…

Но работа по отслеживанию известных радикалов, агентурная сеть, анализ больших данных позволяют выявлять таких «спящих», завербованных в интернете, во время отпуска за границей или ещё где-то радикалов.

Только в прошлом году на территории России была пресечена деятельность 71 (!) законспирированной террористической ячейки

Ликвидированы более 50 боевиков. Свыше 800 бандитов и их пособников задержаны.

Заблокированы счета более 1200 лиц, причастных к финансированию терроризма, на сумму свыше 57 млн рублей. Силовики уничтожили 156 тайников с оружием, изъяли 134 взрывных устройств, свыше 100 тысяч патронов, более 3 тысяч мин, гранат и других боеприпасов. Это за один год!

Сейчас главный приоритет – профилактика, а не ликвидация последствий

Как видим, это приносит свои плоды. Но расслабляться нельзя: терроризм мутирует быстрее любых коронавирусов. У радикалов появляется всё больше возможностей для вербовки сторонников. «Технологии смерти» становятся всё более дешевыми и доступными. А потому приходится все быстрее бежать вверх по лестнице, ведущей вниз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх