Аргументы недели

97 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Иванов
    Не в этом дело. Вся, так называемая, советская власть, власть рабочих и крестьян, как минимум власть глубоких провинц...Как Ельцин и Горб...
  • Кто Где
    Помнится, Англия не очень гуманно завоевала Шотландию. В рабство продавала людей и тдБитва при Флодден...
  • Елена Мамонова
    Молодцы если есть возможность надо помогатьФранция и Иран го...

В России правительство обяжет операторов связи хранить отправленные через интернет сообщения три года

В России правительство обяжет операторов связи хранить отправленные через интернет сообщения три года

Правительство внесло в Госдуму законопроект, обязывающий операторов связи хранить информацию о передаче через интернет сообщений и медиафайлов между пользователями в течение трех лет. Эти данные необходимо предоставлять по требованию правоохранительных органов для ведения оперативно-розыскной деятельности.

Информацию "о фактах приема, передачи, доставки и обработки" голосовых, текстовых сообщений и видео, изображений, звуков и иных сообщений хранить нужно на территории РФ.

Новые нормы должны вступить в силу спустя 90 дней со дня официального опубликования закона.

7 апреля правительственная комиссия одобрила законопроект. Уральская ассоциация операторов связи попросила министра цифрового развития Максута Шадаева пересмотреть требования по сохранению трафика пользователей.

Операторы считают, что постановления правительства невыполнимы на практике, поскольку 96% трафика передается в зашифрованном виде, а сайты используют протоколы со сквозным шифрованием. Они также убеждены, что новые требования лишат пользователей безопасного доступа к банковским услугам и платежным системам.

 

Ссылка на первоисточник
Портреты "женщин - жирафов" из лучшего в мире цирка 30-х годов.

Картина дня

наверх