Аргументы недели

97 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pavel Luspekaev
    Вот выйдешь на улицу, а там люди "пробираются", от голода распухли все как есть. Лица измождённые, где кушают - пошир...Президент Путин о...
  • СерАфим СерАфимОвич
    1 кг свеклы в Краснодаре-170 руб,морковь-90 рубПрезидент Путин о...
  • Sem
    Пробираться это как, куда и зачем?Президент Путин о...

Красноярские экоактивисты подали в суд на власти края

Красноярские экоактивисты подали в суд на власти края

Ответчиками по иску являются губернатор Александр Усс и другие высокопоставленные лица. Красноярские активисты из движения «За чистое небо» подало в суд на власти края, обвинив их в преступном бездействии при решении экологических проблем. Ответчиками по иску выступают губернатор Александр Усс, глава правительства Юрий Лапшин, его заместитель Николай Зуев, а также региональные министерства экологии и промышленности. Об Этом сообщает «НИА Экология».

Мы перестали верить в то, что этот воздух не вредит нашему здоровью, когда нас преследуют головные боли, когда мы задыхаемся и чаще обычного болеем. Потому мы приняли решение и будем судиться за то, что нам положено конституцией, — написали активисты в одной из социальных сетей.

Также активисты подчеркнули, что иск составлен ими юридически верно, поэтому проигнорировать его у инстанций не получится. После принятия иска любой желающий житель Красноярска сможет подать аналогичный от своего имени.

Напомним, что Красноярский край является одним из наиболее неблагоприятных с точки зрения экологии, краевая столица входит в соответствующий топ-15 городов, а режим «чёрного неба» здесь только в этом году объявлялся 4 раза, причём один из них он продлился целый месяц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх