Аргументы недели

97 488 подписчиков

Свежие комментарии

Госсекретарь США Блинкен призвал обращать внимание на поведение России и "оказывать давление" на Москву

Госсекретарь США Блинкен призвал обращать внимание на поведение России и "оказывать давление" на Москву

Госсекретарь США Энтони Блинкен призвал американских соратников обращать внимание на поведение России и оказывать давление на Москву. В Лондоне состоялось совещание министров иностранных дел G7, в которых принимал участие и Блинкен.

Главы внешнеполитических ведомств "Большой семерки" больше всего времени уделили на обсуждение России и КНР, втрое больше, чем на Афганистан или Ливию.

"Мы должны работать вместе, чтобы обращать внимание на поведение России, привлекать Россию к ответственности за ее действия и оказывать давление на Москву, чтобы она соблюдала свои международные договоренности и обязательства", - написал Блинкен в Twitter. Глава Госдепа не уточнил, какие конкретно обязательства он имел ввиду.

Заявление Блинкена опубликовал и пояснил на своей странице в Twitter представитель госдепартамента Нед Прайс.
Он написал: "Россия должна выполнять свои обязательства по Минским соглашениям и добросовестно работать над прекращением конфликта на востоке Украины. Она также должен прекратить незаконную оккупацию Крыма".

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель  в Лондоне обсудил с госсекретарем США Энтони Блинкеном отношения с Россией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх