Аргументы недели

97 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Фактурович
    Нарвались лягушатники на собственную подлость. Легли под пиндосов, теперь не нойте. Подстилки нужны, чтобы об них вы...Франция отзывает ...
  • вячеслав харченко
    Колдунья.Глава ЦИК Памфило...
  • Дмитрий Фактурович
    Ничего вы уже не спасете, вы все просрете, потому, что - дебилы.Замминистра энерг...

Киевский аналитик Кочетков рассказал, чем может помочь НАТО Украине в случае «нападения» России

Киевский аналитик Кочетков рассказал, чем может помочь НАТО Украине в случае «нападения» России

Киевский политический аналитик Александр Кочетков поведал, чем может помочь Североатлантический альянс Украине в случае «нападения» на нее со стороны Российской Федерации. По данному вопросу эксперт высказался на страницах СМИ.

Кочетков полагает, что через некоторое время после начала гипотетического военного конфликта НАТО должно закрыть воздушное пространство над Украиной. В западном блоке пойдут на данный шаг с целью обеспечения безопасности европейских государств, отметил специалист.

По мнению Александра Кочеткова, также альянс может неофициально поставлять Киеву летальное оружие вроде противотанковых комплексов и несложных артиллерийских систем через территорию Польши и прибалтийских республик. Как констатировал аналитик, рассчитывать на получение от НАТО танков и боевой авиации Украине не стоит, потому что она не располагает инфраструктурой, необходимой для использования и обслуживания подобной техники.

Украинские политики и эксперты регулярно обвиняют Россию в агрессивных планах. Официальная Москва подобные утверждения опровергает.

Ранее в пятницу сообщалось, что Андрей Пургин, бывший председатель парламента ДНР, озвучил прогноз, по которому киевские военные захватят Донецк в течение нескольких часов в случае полномасштабного наступления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх