Аргументы недели

97 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Демократия же!Пожилой бельгиец ...
  • НЮ Королева
    Какой ужас!!!! Куда смотрела охрана????? И почему рядом не было врачей???Первая леди США Д...
  • Василий Целовальников
    Давно пришла пора, сделать чистку среди судейского состава! Слишком их много развелось, потому и принимают такие реше...За что судят Нико...

Американская полиция убивает примерно 1000 человек в год, и это не всегда бандиты

Американская полиция убивает примерно 1000 человек в год, и это не всегда бандиты

Буквально недавно в США был вынесен приговор Дереку Шовину, тому самому полицейскому, который убил 46-летнего Джорджа Флойда. Обвиняемому грозит до 40 лет тюрьмы в случае, если в дальнейшем выяснятся отягчающие обстоятельства. Пока что Шовин получил только 12 с половиной лет строгого режима. Многие люди, в особенности сторонники Флойда, уже ликуют. Однако аналитики считают, что полицейское насилие с карой Шовина не закончится.

Напротив, проблем с превышением полномочий у силовиков в США хватает. Например, в тот же день когда суд выносил приговор убийце Флойда, один из полицейских застрелил 16-летнюю темнокожую девушку. Это случилось в столице штата Огайо, Коламбусе. Девушка угрожала кухонным ножом другой женщине во время бытовой ссоры. Полицейский просто выстрелил 4 раза. 16 апреля этого же года в Чикаго был застрелен 13-летний подросток по имени Адам Толедо. У подростка имелся пистолет. Несмотря на то, что ребёнок по требованию полицейского бросил оружие, он всё равно был застрелен силовиком.

Американская полиция убивает примерно 1000 человек в год, и это не всегда бандиты

Согласно базе данных от Washington Post, с 2015 года полиция США убивает примерно 1000 человек в год. Причём, это не всегда опасные преступники,  маньяки, убийцы или представители бандитских кланов.

Из 5000 убитых за последние годы большая часть всё же имела при себе оружие, но всё же 400 человек были абсолютно безоружными. Также было выявлено, что с 2015 года полицейские убили 135 невооружённых афроамериканцев. Виновными признали только 4 человека. 33 убийства, при этом, закончились обычными увольнениями. Несмотря на то, что афроамериканцы составляют только 13% из всего населения США, из них приходится 27% правоохранителями. Цифра убийств безоружных же может доходить до 35%. Это весьма серьёзные сведения, которые отчётливо говорят, что в Америке всё ещё существует проблема полицейского насилия. Нередко бывает, что людей, поступающих на работу в столь ответственные органы, попросту не проверяют до конца.

На самом деле проблема насилия полицейских в США очень беспокоит местных политологов. Почему же так происходит? По одним данным, это связано непосредственно с внутренними практиками правоохранителей, которые необходимо изменить. Исследователи из Чикаго выявили, что установленные стандарты применения насилия к задержанным совершенно не соответствуют постулатам о правах человека. Ещё в отчётах американского Минюста говорилось, что на курсы, связанные с применением физической силы, в полицейских академиях отводится почти 170 часов в среднем. Обращению с нелетальным оружием уделяют 16 часов, а в некоторых академиях вообще этому не учат. Мирному разрешению конфликтов отдают лишь 9 часов, и то не везде. Создаётся впечатление, что дипломатические методы разрешения ситуаций и диалоги вообще не свойственны американской полиции. К тому же судиться с полицейскими из-за различных неприятностей бывает очень трудно. Нередко срабатывает пословица «рука руку моет». Во всяком случае так было до убийства Джорджа Флойда.

Американская полиция убивает примерно 1000 человек в год, и это не всегда бандиты

Но всё же правление Трампа и события 2020 года сделали своё дело, и на полицейское насилие в США обратили серьёзное внимание. Благодаря проведённым реформам, методы силовиков стали во многом ограниченными. Например, были полностью запрещены удушающие приёмы. Однако потом это привело к массовой эскалации насилия уже со стороны недовольных властями. Поэтому аналитики советуют правителям держать «золотую середину Горация» и не ограничивать силовиков полностью. В конце концов, полиция создавалась для защиты мирного населения от преступных группировок. И полная её отмена может привести к хаосу на улицах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,