Свежие комментарии

  • ольга волкова
    Вот почему он так критикует Галкина и Джигурду.Привык жить на дотации из бюджета,а теперь надо работу искать.Люди еще...Миронов сообщил о бедственном положении актеров: «Театр, которым я руковожу, закрыт. Без работы — огромное количество людей»
  • Сергей Фролов
    Вот тебе и "от Сохи"...Sohu поведало о бегстве эсминца США от Крымского моста из-за российских кораблей
  • Михаил Беленков
    Интересно, сколько там осталось школ с преподаванием на украинском? В Крыму вроде бы одна.Власти ЛНР объявили русский единственным государственным языком в республике

Верховный Суд РФ подрезал крылья негодяям России

У помощников городских парковщиков, ГИБДД и других репрессивных для автолюбителей структур испорченное настроение. Пленум Верховного Суда РФ разъяснил им порядок применения 12-й главы Кодекса об административных правонарушениях.

Теперь любые виды нарушений, зафиксированные без автоматического режима, но с помощью мобильных средств и при участии человека, не будут приниматься в судах как доказательства. Ранее помощники парковочного пространства и ГИБДД, которых почему-то в народе называют негодяями, при помощи мобильных устройств фиксировали нарушения автовладельцев и отправляли эти сведения в карательные инстанции.

Водителям затем присылались штрафы.

Таким образом целая прослойка паразитов оказалась лишена стабильного и высокого заработка. Для того, чтобы продолжить "стучать" на автолюбителей, подонкам придётся обзавестись стационарными средствами фиксации правонарушений, которые сертифицированы как средства измерения и имеют свидетельство о метрологической проверке. Поэтому Верховный Суд России отменил все решения, где в качестве доказательства вины использовались сомнительные аппараты фото и видеофиксации.

Ранее министр внутреннил дел России отмежевался от этого бизнеса: ГАИ к этому не имеет никакого отношения и денег со штрафов не получает. Но местные администрации городов и поселений продолжают штрафовать автовладельцев, к примеру, за нарушение благоустройства территории. Водителю придётся идти в суд и отстаивать свои права, несмотря на решение Верховного Суда, который чётко определил, что истец должен убедить, что использованное для получения доказательств оборудование соответствует вышеуказанным требованиям.

Впрочем, многие негодяи успели подготовиться к этому. И на оживлённых российских автотрассах вместо треног для измерения скорости теперь стоят автомобили с закреплёнными на крышах радарами, а организаторы этого бизнеса прячутся где-то в сторонке, в другом автомобиле, потому что боятся получить по морде. Они бьют баклуши, валяют дурака и просто спят, а денежки им в виде процентов от штрафов капают. Каждый проезжающий мимо паразитов водитель думает: вот бы их всех в поле на сельхозработы, или копать Беломорканал, или укладывать БАМ. Пользы стране было бы гораздо больше.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх