Аргументы недели

97 561 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий
    уничтожать их на местеФСБ опубликовала ...
  • Руслан Нурпеисов
    бредРусская «опричнин...
  • вячеслав харченко
    Вот это интересно, с этого места, поподробнее. А вот , бл, реалии - металл вырос вдвое, от арматуры до проката и труб...Минэкономразвития...

В Нижнеангарске началась локальная экологическая катастрофа

В Нижнеангарске началась локальная экологическая катастрофа

Интересно, что, как выяснилось, жители Нижнеангарска еще в январе писали об этом полпреду Трутневу - но ему было некогда, он в это время пробивал свой проект по строительству велотерренкура прямо в ООПТ в более приятном для сибаритской жизни Ставропольском крае.

Проект с терренкуром провалился - потому что нельзя так нагло переть против российских законов даже полпреду Трутневу - а в Нижнеангарска за это время ситуация сильно усугубилась. Похоже, что жителям придется звать на помощь Москву. Об этом сообщает портал «Выводы на Чистоту».

Дело в том, что в поселке Нижнеангарск скоро два года как стоит огромное искусственное озеро из канализации, и сделать с ним никто ничего не может. Напомним, что Трутневу сильно некогда - он пробивает незаконный проект уничтожения ООПТ в далеких и теплых Кавминводах. Озеро образовалось внезапно после того, как терпящий крушение самолет АН-24 начисто снес местные очистные сооружения.

Но это еще не все.

Самолёт АН-24 оказал услугу Нижнеангарску, потому что эти самые очистные прокуратура признала незаконными еще на этапе строительства. Понятно, что сносить их просто так никто бы не стал.

Но теперь на месте этих очистных плещется ядовитое озерцо, в которое весь 2019 и 2020 год местный ассенизатор Трушкин спокойно сливал откачанную канализацию - потому что очистных-то больше нет, а туалетами пользоваться жители Новоангарска не перестали.

22 января 2021 года он получил представление от Северобайкальской межрайонной природоохранной прокуратуры. Слив канализации в озеро прекратился - ее стали возить в Северобайкальск.

Эта же прокуратура обязала власти Новоангарска убрать ядовитое озеро. Но к этому чиновники пока не сделали даже маленького шага.
Площадь озера - около 2 квадратных км, фоновые показатели почв рядом превышают норму содержания вредных веществ в 127 раз на поверхности воды и в 350 раз на глубине 20 сантиметров. И все это может оказаться в Байкале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх