Аргументы недели

97 534 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Левочко
    Вот придурок этот Гондон! Надоел!Киевский журналис...
  • aleks virt
    Не отходя от темы поста следует упомянуть следующее. Существует Международное право, адептами, то есть, неукоснительн...Будет ли законным...
  • Ole Ole
    Пусть административно вольются/присоединятся/ растворяттся в "украинский" (в глазах Запада) Крым ))))Будет ли законным...

Бессонница отнимает здоровье людей быстрее, чем курение. Как уснуть за три минуты

Бессонница отнимает здоровье людей быстрее, чем курение. Как уснуть за три минуты

Каждый четвертый житель планеты страдает бессонницей. По статистике не могут уснуть от 28 до 45% людей. А между тем, хроническая неспособность нормально спать – это серьезное заболевание, которое сопровождается депрессией, невнимательностью, заторможенностью и даже потерей памяти.

Бессонница отнимает здоровье людей быстрее, чем курение, н на ранних стадиях она не кажется чем-то ужасным. И все же, если проблема есть, стоит попробовать нару приемов дыхательной гимнастике, которая поможет расслабиться и быстро уснуть. Вдыхайте и выдыхайте медленно и глубоко через нос. При этом нужно считать от 1 до 4 при каждом вдохе и выдохе. Уравновешивая дыхание и, насыщая мозг кислородом, мы создаем расслабленное состояние, которое поможет уснуть.

Кроме того, эксперты рекомендуют и диафрагмальное дыхание: нужно лечь на спину без подушки. Одну руку нужно положить на живот, вторую на область груди, и вдыхать воздух глубоко через нос, при этом рука на животе должна подниматься, а на груди двигаться совсем незначительно.

Цикл длится 20-25 вдохов, до состояния расслабления в конечностях и туманности в мыслях. Свет при этом нужно выключить, шторы задернуть и отключить все гаджеты, которые мешают нормальному сну.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,