Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    "Все остальные для коллектива и для себя опасны и на работу выходить не должны." Так. Стоп. Кто для кого опасен? Прив...Москалькова заяви...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Почему же, например, массовые расстрелы. Покойники не заражаются...Москалькова заяви...
  • Vladimir Lenkov
    Полагаю, что оговорены условия, приравненные к вакцинации (напр. справка о том, что переболел ковидом и антитела есть...Москалькова заяви...

Шойгу предупредил о растущей военной опасности из-за действий НАТО в Европе

Шойгу предупредил о растущей военной опасности из-за действий НАТО в Европе

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что действия США и НАТО в Европе способствуют росту военной опасности. По его словам, в ответ на «угрожающую деятельность» альянса Россия приняла соответствующие меры.

«Росту военной опасности способствуют действия США и НАТО в европейском регионе по повышению боевой готовности войск и усилению передового присутствия. Модернизируется военная инфраструктура, растет интенсивность оперативной и боевой подготовки, реализуется американская концепция "четыре по тридцать". Подогреваются националистические настроения на Украине, что провоцирует вооруженный конфликт на Донбассе, в том числе в приграничных с Россией районах», - пояснил он.

Шойгу отметил, что Россия уже приняла ответные меры, а именно провела внезапную проверку боевой готовности войск Западного и Южного военных округов. Министр добавил, что на западные рубежи, в районы выполнения учебно-боевых задач успешно переброшены две армии и три соединения ВДВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх