Аргументы недели

97 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    В Украину уже полгода поставить свою мифическую вакцину не может, только хвастается!!!Байден пообещал, ...
  • Олег Кондратьев
    "...гибридный учет особенностей современности обстоятельств." Сам-то понял, что написал?Генерал Ивашов: м...
  • Иван Семенов
    Жиды продались англосаксам, которых ненавидит весь ближний восток вот отсюда и презрение к евреям.Эксперты называют...

МИД России объявил 20 чешских дипломатов персонами нон грата

МИД России объявил 20 чешских дипломатов персонами нон грата

Прага добилась искомого результата. Она очень глубоко прогнулась под США, теперь, вероятно, ожидает похвалы. Двадцать чешских дипломатов объявляются персонами нон грата - МИД РФ, сообщает ТАСС.

Посол Чехии в России Витезслав Пивонька прибыл в здание МИД РФ на Смоленской площади, передает корреспондент ТАСС. Ранее о вызове дипломата в российское внешнеполитическое ведомство сообщил источник ТАСС. Пивонька вошел в здание, не дав журналистам комментариев.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш и первый вице-премьер Ян Гамачек в субботу сообщили о высылке 18 сотрудников посольства РФ в Праге, которые, по версии чешской стороны, являются "офицерами российских спецслужб СВР и ГРУ". Этот шаг был предпринят в связи с якобы открывшимися обстоятельствами взрыва в деревне Врбетице в 2014 году. К нему, как утверждали политики, причастны "офицеры российской военной разведки ГРУ".

МИД РФ выступил с заявлением, в котором выразил Праге решительный протест в связи с предпринятым "под голословными и надуманными предлогами" шагом, и анонсировал принятие ответных мер. Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Москва в ближайшее время объявит о конкретных ответных шагах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх