Аргументы недели

97 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • НЮ Королева
    Постановочная и заранее спланированная сцена. "Собчак в кустах..."Даня Милохин заст...
  • Виталий
    Расходы по ненормированным разратам - очень прибыльный бизнес.Более 2,2 миллиар...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Прежде чем разбираться со свалками надо решить проблему с упаковкой продуктов, пакетами, отходами от производителей. ...Более 2,2 миллиар...

США организовали новую провокацию, чтобы очернить Россию

США организовали новую провокацию, чтобы очернить Россию

Военно-морские силы Соединенных Штатов Америки перехватили крупную партию оружия в Аравийском море. Оно находилось на борту судна, задержанного американским ракетным крейсером USS Monterey. Изъятое оружие якобы произведено в России и Китае. Об этом пишет «АННА-Ньюс».

ВМС США продолжают операции в Аравийском море. Американский ракетный крейсер USS Monterey задержал судно с грузом стрелкового оружия и гранатометов. По версии американцев, все это вооружение произведено в Китае. На борту обнаружены тысячи автоматов Тип-56 (китайская копия Калашникова), сотни пулеметов, снайперских винтовок и гранатометов. Кроме того, заметны несколько противотанковых ракетных комплексов. Отправитель груза пока неизвестен. Американское командование также не сообщает о том, кому предназначалось изъятое оружие. Информацию о задержании партии оружия публикует ТАСС, ссылаясь на ВМС США.

Однако, сообщение о нахождении на борту оружия российского производства являются недостоверным. В частности, при просмотре видео можно заметить иранские копии выпускающихся в России гранатометов РПГ-7. Вероятнее всего, перехваченное иранское оружие предназначалось действующим в Йемене повстанцам из движения «Ансар Аллах», более известным как хуситы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх