Аргументы недели

97 177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Малов21 января, 3:57
    Нашим бы так выступить: "Официальный представитель МИД России назвала Помпео клоуном, а его заявление ложью столетия....МИД Китая ввел са...
  • Андрей21 января, 3:41
    России конечно, нужно его продать, чтобы бюджет наполнить, но Россия это переживёт, а вот Европе нужно этот газ где т...Speigel: Европарл...
  • Андрей21 января, 3:38
    Газ то нужен не России, а Европе, РоссияSpeigel: Европарл...

Жители нескольких стран получили по почте странные семена из Китая

Жители нескольких стран получили по почте странные семена из Китая

Сотни жителей США, Канады, Новой Зеландии и Великобритании получили по почте пакетики с непонятными семенами. Их прислали из Китая, хотя никто из адресатов ничего не заказывал.

На бандеролях указывали точный адрес и имя получателя, были наклеены стикеры почты Китая. Во Флориде такие посылки получили более 630 человек, всего такие случаи произошли в 12 штатах. В Великобританию пришло более сотни отправлений, известно о доставке семян в Новую Зеландию и Португалию. Появились первые сообщения об этом и из Японии.

Министерство сельского хозяйства США призвало не сажать семена и уничтожать их, но не выбрасывать, чтобы они не проросли на помойках. Вместе со Службой таможенного и пограничного контроля ведомство пытается установить отправителя. В расследовании участвуют и британские власти. В МИД Китая заявили, что стикеры китайской почты поддельные, и попросили передать бандероли для расследования.

СМИ сообщают, что семена из таинственных посылок, полученных в штате Вашингтон, оказались посевным материалом опасного сорняка амаранта.

Ранее сообщалось, что в США испугались таинственной посылки с семенами из Китая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх