Аргументы недели

97 495 подписчиков

ФСБ обезвредила членов террористической организации в Новосибирской и Кемеровской областях

ФСБ обезвредила членов террористической организации в Новосибирской и Кемеровской областях

Сотрудники Федеральной службы безопасности обезвредили запрещенную в России террористическую организацию «Хизб ут-Тахрир» в Кемеровской области-Кузбассе и Новосибирской области. Об этом в пятницу, 23 апреля, сообщает ЦОС ФСБ РФ.

«ФСБ РФ в Кемеровской области-Кузбассе и Новосибирской области во взаимодействии с Федеральной службой войск национальной гвардии РФ пресечена деятельность ячейки международной террористической организации», - пояснили в ведомстве.

Боевики вели антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого «всемирного халифата», разрушении институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти. Кроме того, по данным ФСБ, на конспиративных собраниях члены организации распространяли террористическую идеологию и вербовали местных мусульман.

В ходе обыска мест, где проживали задержанные, обнаружены и изъяты запрещенные в РФ пропагандистские материалы группировки, средства связи и электронные носители информации.

Возбуждены уголовные дела.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх