Аргументы недели

97 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Сивак
    Особенно смешно, про мирное плавание, английского военного кораблика, якобы водах украины)))) Совсем потеряли навыки ...Би-би-си показала...
  • Ирина Степанова (Одрова)
    Кому интересна эта побрякушка .... зачем писать об этой шушере вообще?Боня разгневалась...
  • Елена Толстихина
    Внесут не переживайте или думаете, что в США не живут дети олигархов? Но вот, почему Вы с таким сарказмом это пишите,...Лондон заявил, чт...

Чехи боятся потерять туристов

Чехи боятся потерять туристов

В Чехии пытаются подсчитать возможные убытки из-за разрыва отношений с Россией. Эксперты называют три самых уязвимых направления. Первое – ограничение на поставки российских энергоносителей. Второе – запрет чешского экспорта на российский рынок. И, самое важное для Чехии, третье – удар по туристической отрасли.

В Праге осознают опасность попадания в российский список недружественных государств. Это чревато огромными последствиями. Причём не только дипломатическими, но и экономическими. Чешский экспорт товаров в нашу страну специалисты оценивают в 8–9 млрд долларов. Это достаточно много для государства с населением в 11 млн человек, хотя чешские эксперты стараются приуменьшить важность поставок в Россию. По их мнению, российские власти вряд ли остановят импорт автомобилей, электротехники, станков и компьютеров. Именно на эти товары приходится две трети чешского экспорта.

Также чехи не верят в возможность ограничения поставок энергоносителей из России. Нефтяники не захотят терять деньги и продолжат поставлять сырьё на чешские нефтеперерабатывающие заводы. Очень плохо придётся Чехии, если наша страна откажется поставлять топливо на чешские АЭС – заменить его нечем. Но, скорее всего, это не случится никогда.

Российские реакторы поставляются и в другие страны, и терять там доверие нельзя.

А вот удар по туризму выглядит очень опасным. В 2019 г. Чехию посетило более 550 тыс. наших туристов. Они оставили в стране огромные деньги. К тому же чехи умудрились поссориться и с Китаем, несмотря на то что ежегодно принимали до 600 тыс. туристов из Поднебесной. Теперь они тоже вряд ли появятся в Праге и Карловых Варах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх