Аргументы недели

97 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Миков
    Раньше считали, что каждая кухарка может (или будет) управлять государством, а прошло 100 лет и каждый гардеробщик иб...Кто устроил рост ...
  • Andreas Unruh
    Пацаны трудятся не покладая рук, хоть бы медальку им какую завалящую дали. Вон теперь из-за эпидемии на удалёнке рабо...Премьер Чехии зая...
  • anatolii660 reznikov
    Украинцы забыли что для Европы всё что было за Дунаем и Карпатами это голимая Азия населённая кочевниками и варварами...Пушков объяснил З...

Обогнать инфляцию и реально заработать помогут не вклады в банках, а брокерские счета

Обогнать инфляцию и реально заработать помогут не вклады в банках, а брокерские счета

Генеральный директор информационно-аналитического проекта INVESTIAN Антон Байков рассказал «Аргументам недели», почему сейчас самое время повышать финансовую грамотность россиян.

- Для чего создан ваш проект?

- Это информационная платформа для частных и корпоративных блогов. Каждый день мы публикуем новости из мира финансовых рынков. Раньше желающие разобраться в ситуации были вынуждены изучить несколько порталов – начиная от сайта banki.ru и заканчивая блогами отдельных авторов на Яндекс.Дзен. Мы захотели сделать так, чтобы все это было на одном ресурсе, и создали портал Investian. Наши авторы дают новости, аналитику, рассказывают о дополнительном заработке на фондовом рынке. Цель проекта – повышение финансовой грамотности граждан.

- Получается, на вашем портале любой человек может получить хотя бы начальные знания о финансовом рынке и дальше их развивать?

- Верно. К сожалению, большинство россиян думают, что деньги можно хранить только в банках. Ничего не знают о том, что такое брокерский счет, например. Боятся таких слов, как акция, облигация. Между тем что сейчас происходит на рынке криптовалют? Там можно вложить 100 долларов, продержать их год, а потом снять тысячу долларов, миллион.

Очень большая динамика роста! Конечно, есть определенные риски. И авторы, которые пишут для нашей платформы, об этом тоже, конечно же, говорят. Мы даем общую информацию об экономических инструментах.

- Вы уверены, что аудитории будет интересна именно ваша платформа? В чем креатив?

- Креатив в том, что мы, в отличие от более профессиональных ресурсов, описываем все детально и простым языком. Существуют похожие ресурсы для профессиональных управляющих, где информация подается соответствующим образом. Неподготовленный человек ничего не поймет, не захочет вникать. Мы же просим своих авторов объяснять все на пальцах, предельно доступно. Наши авторы – не финансовые советники и не аналитики с телеканала РБК. Это обычные люди, которые углубились в эту тему и могут дать рекомендации, как заработать. Также у нас есть профессионалы. Но и их мы просим говорить с читателем и давать аналитику – какие акции упадут, какие вырастут, куда вложиться – на понятном языке. Этим мы и отличаемся от других.

Наша платформа исключительно брокерская. Работайте с хорошим брокером. На данный момент у нас их четыре, но хотим добавить еще. У вас есть право выбора. Выбирайте брокера по комиссиям, открывайте счёт и зарабатывайте на фондовом рынке. Например, если компания, которая зарегистрировалась на нашей платформе, будет рассказывать о своем бизнесе, можно пользоваться ее услугами, то есть продуктами. Когда у них будет IPO – приобрести их бумагу.

Также у нас появится раздел, где будем описывать книги по финансовой грамотности. Их очень много. Есть книги, где сплошная вода, а есть интересные, благодаря которым ты разберешься и поймёшь, как это всё работает.

- Почему авторы приходят именно к вам? Чем вы их привлекаете?

- У нас есть два предложения. Если ты автор и хочешь иметь дополнительный доход, владеешь пером и любишь финансовый рынок — регистрируйся на нашей платформе, веди свой блог и получай за это вознаграждение. Второй проект – для юрлиц. Если у вас стартап, готовый бизнес, которому нужна реклама, и есть цель рассказать о своих победах – вы также можете зарегистрироваться и вести отдельный блог. Для тех, у кого не хватает на это времени, мы предоставляем услуги профессионального автора, который будет рассказывать об их проекте.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о своих авторах. Какое у них образование, возраст? Они больше журналисты или финансисты?

- Средний возраст наших авторов – от 25 до 40 лет. Мы не профессиональные журналисты. Любим финансовый рынок и рассказываем о нем так, как видим. Для авторов, как я уже говорил, предусмотрено вознаграждение: вы написали статью, мы за неё отблагодарили. Сейчас мы подписываем договора с крупными брокерами. А брокер платит за каждого предоставленного клиент. В результате вознаграждение будет намного выше, чем у любого другого информационного ресурса.

- Есть ли у вас партнёры?

- Да, это Брокер БКС, а также Брокер Тинькофф Банк. Работаем на данный момент только с ними. В ближайшее время планируем подписать договоры еще с несколькими компаниями.

- Во время пандемии сильно пострадала экономика. Как это отразилось на финансовом рынке?

- Лучше спросить, как можно было в этот период заработать. Когда нас всех посадили по домам, экономика встала, активы были внизу. А первое правило инвесторов, трейдеров – покупай, когда все находится внизу. Кто тогда купил, тот хорошо заработал. Сейчас все выросло. На рынке криптовалют сегодня идет так называемый бычий тренд, когда все растет.

- Каковы перспективы развития проекта?

- Мы хотим, чтобы нас читали как можно больше людей. Я постоянно сталкиваюсь с тем, что в нашей стране не знают, куда вкладывать свои деньги. Каждый пятый думает, что средства нужно держать в банке, потому что, по мнению граждан, это надежнее. Но люди забывают про инфляцию. Сейчас существует рынок, который дает возможность на нем хорошо заработать, надо этим пользоваться. Наши авторы по полочкам раскладывают, где можно открыть брокерский счёт и как получить дополнительный доход.

В США и Европе, кстати, деньги в банках не хранят, почти у всех брокерские счета. Они знают, как это работает. В России в лучшем случае у 3-4 человек из 20 открыт брокерский счет.

- Значит, созданный вами проект больше социальный чем экономический?

- Да. Хотя, естественно, там присутствует экономическая составляющая, так как мы работаем исключительно с брокерами. За определенные действия, поток клиентов они платят нам комиссию, которой мы готовы делиться с нашими авторами.

- Очень хочется верить, что скоро россияне научатся грамотно инвестировать, это будет важный шаг вперед. В том числе, благодаря вашему проекту.

- Мы уверены, что так и будет.

 

Ссылка на первоисточник
Фонд микрофинансирования предпринимательства Крыма с начала 2021 года предост...

Картина дня

наверх