Аргументы недели

97 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Демократия же!Пожилой бельгиец ...
  • НЮ Королева
    Какой ужас!!!! Куда смотрела охрана????? И почему рядом не было врачей???Первая леди США Д...
  • Василий Целовальников
    Давно пришла пора, сделать чистку среди судейского состава! Слишком их много развелось, потому и принимают такие реше...За что судят Нико...

Портал Axios: США намерены отказаться от санкций против «Северного потока – 2»

Портал Axios: США намерены отказаться от санкций против «Северного потока – 2»

Администрация президента Соединённых Штатов Америки Джозефа Байдена намерена отказаться от санкций против компании Nord Stream 2 AG, оператора проекта «Северный поток – 2». Такую информацию узнали источники портала Axios.

По данным информаторов, американский Госдепартамент не будет вносить оператора проекта в санкционные списки организаций, участвующих в строительстве трубопровода, по которому российский газ должен напрямую поставляться в Россию.

Это решение будет обосновано «национальными интересами США». Axios считает, что «этот запланированный шаг создаст странную ситуацию, в которой администрация Байдена будет налагать санкции на суда, участвующие в строительстве «Северного потока — 2», но откажется наложить санкции на компанию, фактически отвечающую за проект».

Издание сделало вывод, что решение администрации Байдена свидетельствует о том, что власти США не готовы рисковать отношениями с Германией из-за российского газопровода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,