Аргументы недели

97 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР НИКИФОРОВ
    Ну кому она нужна и зачем писать про ее ничтожную никому не интересную жизнь? Кормится себе старушка и ладно.Мама Наташи Корол...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    вот он звериный оскал капитализьма и госдепа.воплотили принцип "КТО не работает ,тот ест.!"Мама Наташи Корол...
  • Николай
    Пришли. Хочу от тебя увидеть этот список.Лондон заявил, чт...

Американца судят за дачу взятки помощнице Аркадия Дворковича

Американца судят за дачу взятки помощнице Аркадия Дворковича

В Останкинском районном суде Москвы слушается дело в отношении Евгения Спектора. Бывший уроженец Советского Союза, а в настоящее время гражданин Америки, обвиняется Следственным комитетом России в передаче взятки помощнице бывшего заместителя премьера Аркадия Дворковича.

Следствию удалось установить, что Спектор, являясь руководителем компании «ХимРар», приобрёл для чиновницы на средства других фармацевтических фирм путёвки на курорт. Их общая стоимость составила порядка 4 миллионов рублей. Помощница чиновника Анастасия Алексеева должны была убрать производимые компаниями средства из реестра лекарств, подлежащих учёту. Обвиняемая не считает путёвки в тёплые страны взяткой. По её мнению, это подарки от любимого человека. В 2016 году Алексеева побывала в Таиланде, а позже в Доминиканской Республике.  Женщина уверяет следователей, что она определённое время состояла в личных связях со Спектром, о чём было известно окружению. Однако правоохранители считают её заявления попыткой уйти от ответственности.

Препараты для снижения веса, которые производители не хотели вносить в контролируемый реестр, до настоявшего времени так и не внесены в него.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх