Аргументы недели

97 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Кто Где
    Пока Северный Поток 2 не достроен, Россия будет выражать озабоченность. А потом скажет что на Украине русских не оста...Адмирал ВМС США: ...
  • Tango Man
    тяжело быть, однако, чухонцем. ублюдочным, продажным, убогим. ему ведь и пожрать хочется и любви тоже. шпроты кончили...Националисты Латв...
  • Comandor Comandor
    Всё правильно!!! Победа СССР это был гроб для предков этих "хероев"!Националисты Латв...

Глава МИД Чехии Ян Гамачек призвал союзнические страны к высылке российских дипломатов

Глава МИД Чехии Ян Гамачек призвал союзнические страны к высылке российских дипломатов

Министр иностранных дел Чехии Ян Гамачек в понедельник призвал союзнические страны выслать российских дипломатов. «Мы просим о солидарности, и я попросил своих коллег также рассмотреть возможность высылки других российских должностных лиц, которые работают на их территории», — сказал глава МИД Чехии.

Ян Гамачек поблагодарил власти Великобритании, поддержавшие решение чешского правительства объявить персонами нон грата 18 сотрудников российского дипмиссии в Праге.

По его словам, аналогичную поддержку Чехия получила со стороны Евроcоюза и США, - сообщает Sky News.

Сотрудники посольства РФ в Праге, объявленные персонами нон грата, покинули сегодня Чехию. Представитель российского диппредставительства Мария Семёнова рассказала, что дипломаты вылетели из Праги в Москву спецбортом летного отряда «Россия», - передаёт ТАСС.

Гамачек 17 апреля заявил об отказе лететь в Россию для переговоров по поводу поставок в республику вакцины против коронавируса "Спутник V"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх