Аргументы недели

97 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Ты посмотри какие скоты. Их давно надо было выгнать нах.й.Официальный предс...
  • Vlad Kol
    ой, а мы то как сожалеем...Официальный предс...
  • Татьяна Степанова
    Крым был, есть и будет Россией! слава Богу оккупация закончиласьАксенов считает, ...

Латвийский тренер Артис Аболс: «У канадцев плей-офф в крови»

Латвийский тренер Артис Аболс: «У канадцев плей-офф в крови»

Завершился ЧМ по хоккею в Риге. «Кленовые листья» увезли из столицы Латвии главный приз ЧМ: сборная Канады выиграла золотые медали. В финале канадские спортсмены обыграли сборную Финляндии (3:2).

Завершился ЧМ-2021 по хоккею. Время подводить итоги.

Сборная Канады впервые в истории начали ЧМ с трех поражений, однако в плей-офф канадские хоккеисты словно «преобразились» и обыграли две лучших команды – Россию и США. А победа над сборной Финляндии в финале принесла канадцам третий титул ЧМ за шесть лет. Сборная Канады в 26-й раз стала сильнейшей на планете.

Латвийский тренер Артис Аболс: «У канадцев плей-офф в крови»

Балтийское бюро «Аргументы Недели» освещало данный ЧМ. Я очень хорошо помню, как многие комментаторы говорили, что, мол, в сборной Канады нет известных имен и т.д. Итог: канадские хоккеисты увезли домой золото!

Закономерна ли победа сборной Канады на ЧМ-2021?

Специально для балтийского бюро «Аргументы Недели» комментарии латвийского тренера Артиса Аболса: «Канадцы есть канадцы. У них плей-офф в крови. Совершенно ничего не значит, что в начале они потерпели поражения. Ребята собрались, сконцентрировались и победили. Такой вариант был допустим. Что касается всех разговоров, то я никак не могу назвать победителей «слабой командой»: там 21 игрок в НХЛ.

Правильно, что не обращали внимания на разговоры, а действовали по принципу: «говорите, что хотите, а мы победим тогда, когда нам будет нужно».

Латвийский тренер Артис Аболс: «У канадцев плей-офф в крови»

Немного о сборной Латвии. У латвийских хоккеистов на следующем ЧМ будут сильные соперники: сборная Латвии сыграет в одной группе с Финляндией, США и Норвегией. Об этом стало известно на исходе нынешнего ЧМ. Чемпионат мира 2022 года запланирован на 13-20 мая. Будет интересно!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх