Аргументы недели

97 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Зайчиков
    Топить однозначноЛондон заявил, чт...
  • Владимир Самойленко
    зачем британия? в водах Фолклендов. это же острова Аргентины.Лондон заявил, чт...
  • АЛЕКСАНДР НИКИФОРОВ
    Ну кому она нужна и зачем писать про ее ничтожную никому не интересную жизнь? Кормится себе старушка и ладно.Мама Наташи Корол...

«Засранка» из Румынии и Проклова из России - главные неожиданности Московского кинофестиваля

«Засранка» из Румынии и Проклова из России - главные неожиданности Московского кинофестиваля

Публику возбудил скандал с известной актрисой Еленой Прокловой. Прямо во время Московского международного кинофестиваля, возможно, по договорённости с его устроителями, она поведала широкой общественности, что, когда была совсем маленькой, её домогался известный режиссёр. Потом известный актёр поджидал её в подъезде. Что она развела множество известных людей.

Это сделано с целью подогреть интерес к фестивалю? Или таким образом наши немолодые актрисы пытаются привлечь внимание к себе, потому что оно явно угасает? Пару лет назад в Голливуде начала разрастаться гора сексуальных скандалов, которые произошли давным-давно, а сейчас были вытащены на свет. Продюсер Харви Вайнштейн даже сел за это в тюрьму.

- Думаю, стареющая актриса просто решила напомнить о себе, - рассказывает «Аргументам недели» известный кинокритик и журналист, кандидат искусствоведения, академик киноакадемии «Ника» Сергей Шолохов. - Что касается Вайнштейна, я крайне возмущён этой ситуацией. Ему дали на год больше, чем Брейвику, который убил больше семидесяти молодых ребят и девчонок. Харви же дал себя, скажем так, потрогать нескольким голливудским дамам с пониженной социальной ответственностью. Причём он никого не насиловал, всё было совершенно добровольно.

Что это за мир, в котором два этих человека получают практически одинаковые сроки? Если Харви сидит в тюрьме и живым оттуда, видимо, не выйдет, то на бедную Проклову посыпались со всех сторон обвинения и оскорбления. Примерно такой же травле подверглась засранка - героиня фильма Андрея Хуцуляка по мотивам истории, которая произошла в сеульском метро в 2005 году. Тогда собачка, которую вела на поводке солидная тётенька, навалила кучку. И эта тётенька какашки своей собачки убирать не стала. Событие попало в кадр камеры наблюдения и вскоре разошлось по Сети. Тут же началась натуральная травля этой несчастной тётеньки. Вот этой теме – как виртуальная реальность влияет на реальную жизнь – и посвящён фильм Хуцуляка. Этот фильм из Румынии «Застранка» и получил главный приз Московского кинофестиваля.

Подробнее читайте в свежем номере «Аргументов недели».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх