Аргументы недели

97 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Иняева
    Собянин уже говорит о последствиях вакцинации. Я думаю это не просто так.Москалькова заяви...
  • Валентина Иняева
    И наши проблемы думаю тожеМоскалькова заяви...
  • Валентина Иняева
    Я знаю одного человека который сделал вакцинацию и 75%повредили легкие. Еле вытащили, но еще не известно как дальше в...Москалькова заяви...

НАТО обещает поддержать Афганистан в борьбе с терроризмом с воздуха

НАТО обещает поддержать Афганистан в борьбе с терроризмом с воздуха

Натовские министры намерены к осени 2021 года вывести свой контингент с территории Афганистана. В Кабуле растеряны, так как собственных сил для подавления боевиков может не хватить. Пентагон на это сообщил, что готов поддержать республику с самолётов и беспилотников. При необходимости будут наноситься авиаудары по талибам с военных баз, расположенных на Среднем Востоке.

Афганистан стал неприступной крепостью для британцев, русских. Теперь очередь склонить свою голову перед исламской республикой дошла до США. Аналитики не исключают, что уход американцев приведёт к усилению гражданской войны. Полевые командиры не оставляют своего желания занять больше мест в правительстве, чтобы проводить свою политику и распространять её на соседние государства.

Глава Белого дома Джозеф Байден считает, что для США в настоящее время угроза исходит не со стороны Афганистана, а из Китая. Государственный секретарь США Энтони Блинкен сообщил президенту Афганистана Ашрафу Гани, что военное партнёрство между государствами не заканчивается. Талибы уверены, что правительство Кабула является марионеточным, поэтому кроме американцев с ними никто не будет вести диалог. Всё это создаёт почву для распространения терроризма в стране и построения политики против США и союзников.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх