Аргументы недели

97 518 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Да! Запад совсем свихнулся. Кто на них собирается нападать? Или что наш народ во время войны на прогулку ходил. Столь...The Sun: ВВС Вели...
  • Альбертт
    Узкоглазики что-то попутали , они нахрен России не нужны .Читатели японског...
  • Вильгельм Гегель
    Странная эта компания SOHU.3 августа 2017 года был опубликован список «100 лучших китайских интернет-компаний в 2017 ...Sohu: вызвав Шойг...

Павел Дуров призвал «не превращать общество в концлагерь» из-за трагедии в Казани

Павел Дуров призвал «не превращать общество в концлагерь» из-за трагедии в Казани

Павел Дуров призвал «не превращать общество в концлагерь» из-за бойни в Казани, потому что с помощью мониторинга информационного пространства трагедию все равно не удалось бы предотвратить.

Он написал, что стрелок сообщил о своих планах всего за 20 минут до нападения. А еще спустя пять минут он сделал телеграм-канал публичным, но все равно на момент совершения теракта в канале был ровно один участник – сам его создатель. И скорее всего он использовал соцсеть как предсмертную записку. «Модераторы Telegram действовали быстро: в течение часа после получения первых жалоб они заблокировали канал за призывы к насилию. Однако жалобы и подписчики появились в канале лишь после того, как убийца был задержан полицией. Даже если бы правоохранители каким-то образом осуществляли мониторинг всех Telegram-каналов в реальном времени, едва ли они успели бы предотвратить трагедию за столь короткое время: преступник намеренно не раскрывал своих планов заблаговременно и не дал никакой конкретики», - написал он на своей странице.

Также он заявил, что искать козлов отпущения это эмоциональная реакция общества, а не конструктивный анализ событий. «Эмоциональная реакция в связи с чудовищными событиями в Казани – искать виновных среди третьих лиц, от создателей компьютерных игр до директоров школ.

Однако нужно признать: полностью защитить общество от действий психически нестабильных людей невозможно. Статистически один из миллиона человек может оказаться социопатом, готовым к немотивированной агрессии. Неизбежность возникновения таких событий не делает их менее трагичными. Но они не должны служить поводом для организации охоты на ведьм или превращения общества в концлагерь», — написал основатель Telegram.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх