Аргументы недели

97 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Кто то из друзей решил приватизировать леса ?По грибы и ягоды ...
  • Fantom Maximus
    Сегодня любое преступление, тем более нарушающее Конституцию СССР, ( а это и есть наглейшее преступление), преступлен...По грибы и ягоды ...
  • Yury Khartovski
    Похоже, готовится почва для создания "департамента контроля размеров ножек и шляпок собираемых грибов"...По грибы и ягоды ...

Курьеры смерти. Снижается возраст распространителей наркотиков

Курьеры смерти. Снижается возраст распространителей наркотиков

Наркоторговцы стали чаще использовать несовершеннолетних детей в качестве курьеров. Им не грозит уголовная ответственность. А закладки дети могут делать, даже не зная для кого они предназначены и кто бенефициар.

В Архангельске удалось раскрыть подобное преступление. 21-летнюю наркоторговку-наркоманку осудили на 15 лет за вовлечение в преступный бизнес 15-летнего подростка. Как правило, малолетних исполнителей находят через Интернет. Предлагают легко подзаработать.  Взрослые опасаются идти на такую «работу» - за это им светит 10 лет заключения. А подростки думают, что пронесёт. Вот и хранят по домам крупные партии различных наркотиков, фасуют их, закладывают, перепрятывают. Именно во время разделения крупной партии на мелкие и берут полицейские преступников.

По данным Государственного антинаркотического комитета за 2019 год, в целом по России несовершеннолетние совершили 2% от общего объёма преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. В Ростовской области 43% подростков в 2020 году получали предложения попробовать наркотики. В Москве в прошлом году от передоза умерли 20 несовершеннолетних, 325 состоят на учёте.

С белой смертью борются совместно школы, правоохранительные органы.

Но схватка неравная, ведь бывает, что сами родители привлекают своих детей к распространению наркотиков, воспользовавшись детским доверием и любовью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх