Аргументы недели

97 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Иняева
    Собянин уже говорит о последствиях вакцинации. Я думаю это не просто так.Москалькова заяви...
  • Валентина Иняева
    И наши проблемы думаю тожеМоскалькова заяви...
  • Валентина Иняева
    Я знаю одного человека который сделал вакцинацию и 75%повредили легкие. Еле вытащили, но еще не известно как дальше в...Москалькова заяви...

За последнюю неделю вдоль границ Белоруссии отмечено 25 вылетов пилотируемой и беспилотной разведывательной авиации

За последнюю неделю вдоль границ Белоруссии отмечено 25 вылетов пилотируемой и беспилотной разведывательной авиации

По данным Совбеза, на территории Польши отмечены действия спецподразделений, изучающих подходы к белорусской границе. «Только за последнюю неделю отмечено 25 вылетов пилотируемой и беспилотной разведывательной авиации вдоль границ Беларуси. Также на польском направлении отмечены действия подразделений специального назначения, которые занимались изучением подходов к государственной границе, прохода через нее – оценка, разведка. Конечно же это все не может не вызывать беспокойства», — приводит слова Александра Вольфовича портал «Беларусь сегодня».

Он добавил, что военная обстановка вдоль белорусских границ становится все более напряженной. Ведомствами страны отслеживаются, анализируются и вырабатываются адекватные меры реагирования, прежде всего, связанные с усилением охраны государственной границы, а также боевого дежурства по противовоздушной обороне, отметил Вольфович.

«Та интенсивность, количество учений, которые проходят на территории сопредельных стран, конечно же, вызывает определенные военные риски. И не только в глубине сопредельных стран, но и вдоль, вблизи границ Республики Беларусь», — заключил Генсек Совбеза Белоруссии. Сообщают «Известия».

Первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил (ВС) республики Игорь Король 16 мая допустил, что авиация НАТО в ходе демонстративных полетов с большой долей вероятности отрабатывает нанесение ударов по Белоруссии и России.

В начале апреля замглавы белорусского госпогранкомитета Сергей Новиков заявил, что Белоруссия и Россия готовят новую программу пограничной безопасности на 2023–2027 годы. Так, планируется усилить охрану белорусско-польского участка границы за счет строительства и реконструкции инженерных заграждений. Кроме того, подобная цель может быть достигнута за счет модернизации имеющихся сигнализационных комплексов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх