Аргументы недели

97 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр фирсов
    где ж хоронить то столько говна...Америка может быс...
  • Александр Раевский
    не так уж и много для серьезного военного конфликта!!! Им бы серьезно подумать как США их будут эвакуировать!!! Ведь ...Америка может быс...
  • Равиль Бикулов
    хуй вамУкраинцы озвучили...

Нуланд пригрозила России за «агрессию» против Украины санкциями, «которых еще не было в прошлом»

Нуланд пригрозила России за «агрессию» против Украины санкциями, «которых еще не было в прошлом»

Замгоссекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд предупредила Россию о небывалых санкциях, если Москва продолжит совершать «агрессивные» действия против Украины.

«Мы решительны в своем послании Москве: если они будут делать шаги по дестабилизации Украины и используют свои силы для агрессии против Украины, то будут серьезные экономические шаги и санкции, которых еще не было в прошлом»,- высказала она.

Нуланд отметила, что США и все члены НАТО «всегда рядом» с Украиной и поддерживают ее стремление к «независимости, миру, территориальной целостности и суверенитету, а также достойному, справедливому европейскому будущему». Она считает, что переговоры по Донбассу зашли в тупик, а Минские договоренности практически не выполняются. Замгоссекретаря уверена, что Вашингтон может сыграть вспомогательную роль, «как это было в 2014-2016 гг., когда американцы заменили «нормандский» формат, работая параллельно с Киевом».

«Мы не видим альтернатив, кроме как начинать что-то делать, а не просто говорить о минских соглашениях»,- резюмировала она.

Ранее Блинкен обвинил Россию в намерении дестабилизировать ситуацию на Украине изнутри страны. По его словам, президент РФ Владимир Путин «создает возможность для быстрого вторжения» на украинскую территорию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх