Аргументы недели

97 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Не судьба...Байден заявил, чт...
  • Карен Иерусалимский
    Москва загнала себя в тупик заигрывая со всеми тремя сторонами....если Москва проиграет с Арменией и ни поможет по до...Война между Армен...
  • Карен Иерусалимский
    Странно...этот участок границы вообще-то охраняют по договору российские погранцы. ...и хде они? Почему пропустили?....ТАСС сообщает о в...

В Москву из Екатеринбурга на парад приедут ветераны 97-летний Владимир Эккельман и 96-летний Николай Власов

В Москву из Екатеринбурга на парад приедут ветераны 97-летний Владимир Эккельман и 96-летний Николай Власов

На парад Победы в Москву из Екатеринбурга приедут два ветерана Великой Отечественной войны - 97-летний Владимир Эккельман и 96-летний Николай Власов. Представитель общественной организаций «Российский Союз ветеранов» Наталья Шевелева рассказала, что здоровье этих ветеранов позволяет им приехать из Екатеринбурга в Москву.

Участникам парада обязательно нужно сдать три теста на коронавирусную инфекцию, - сообщает URA.RU. Некоторые из ветеранов вакцинировались от COVID-19.

Владимир Эккельман — капитан медицинской службы, член Свердловской областной организации «Российского Союза ветеранов». В Красной армии служил с сентября 1942 года. В августе 1945 года участвовал в Советско-Японской войне на Забайкальском фронте в составе 24-й танковой бригады на должности радиста. Был ранен и контужен.

Николай Власов является членом Свердловской областной организации «Российского Союза ветеранов», в Красную армию попал в декабре 1942 года. Окончил курсы радистов в Свердловске. С октября 1943 года воевал на 1-м и 2-м Прибалтийских фронтах в составе 92-го отдельного краснознаменного разведывательного батальона на должности радиста.

Вопрос о присутствии ветеранов войны на параде Победы в Москве обсуждался в правительстве.

Власти не хотели подвергать опасности участников парада из-за пандемии ковида. Но при соблюдении определенных условий приезд ветеранов из регионов стал возможен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх