Аргументы недели

97 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • СерАфим СерАфимОвич
    хозяину своему обнуленному служишь,ночи не спишь-пишешь,за скрин этого комента тебе медальку отвесят.Президент Путин о...
  • роман романыч
    че толку от хорошего урожая,если цены на хлеб все выше и выше.Президент Путин о...
  • Pavel Luspekaev
    Вот выйдешь на улицу, а там люди "пробираются", от голода распухли все как есть. Лица измождённые, где кушают - пошир...Президент Путин о...

Одним уколом можно ударить сразу и по гриппу и по COVID-19

Одним уколом можно ударить сразу и по гриппу и по COVID-19

В России завершается предрегистрационное исследование четвертой вакцины от коронавируса «Конвидеция», созданной совместно с китайскими специалистами. Она будет одновременно защищать от COVID-19 и от гриппа.

Это тоже векторная вакцина на основе ослабленного вируса гриппа. В ФГБУ «Научно-исследовательский институт гриппа им. А.А. Смородинцева» Минздрава России сейчас завершают испытание на животных. А осенью приступят к тестированию на людях-добровольцах. Манипуляции с животными дали хороший результат. Её вводили через нос или под язык. В начале 2022 года учёные планируют перейти ко второй фазе испытаний.

Также, как и «Спутник V» для эффективности «Конвидеции» потребуется двойное введение с интервалом в две недели. Учёные рассматривают её как ежегодную прививку сразу от двух напастей.

Несмотря на то, что есть предположение, что в организме возбудитель COVID-19 более активный и подавляет вирус гриппа, сами вирусы гриппа никуда не денутся, они вернутся и начнут активно распространяться. Поэтому вакцина двойного назначения придётся кстати.

Пока у создателей «Конвидеции» прекрасные показатели - на 14-й день вакцинации 95% добровольцев оказываются защищенными от тяжелой формы COVID-19. Вакцина сделана на основе аденовируса человека и схожа с отечественным «Спутником V», но в ее основе один пятый серотип аденовируса, и требуется лишь однократное введение для защиты от COVID-19.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх