Аргументы недели

97 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей14 апреля, 14:49
    Американцы трусливая нация, именно так они и скажут, что они хотели мира, а поэтому Украина сама во всем виновата!!! ...Подстрекая Украин...
  • I S14 апреля, 13:30
    Чехия теперь познала и американский сапог, но его она облизывает со всех сторон. И сторонники меджлиса туда же!Похоже, что Чехия...
  • Владимир Soldatko14 апреля, 12:50
    Патрушев: США и Н...

В правительстве разъяснили новые правила получения пособий по безработице

В правительстве разъяснили новые правила получения пособий по безработице

В России изменились правила получения выплат по безработице. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

«Изменения коснутся отдельных категорий безработных граждан, в том числе уволенных из-за ликвидации организации или сокращения штата, а также женщин, находящихся в отпуске в связи с рождением ребёнка», - пояснили в ведомстве.

Так, максимальное пособие по безработице равняется 12 130 рублей, минимальное – 1 500 рублей. Человек начинает получать пособие с момента регистрации в центре занятости, а именно с первого дня признания его безработным. При этом первые три месяца выплачивается 75% заработка, но не более 12 130 рублей, а вторые три месяца – 60% заработка, но не более 5 000 рублей.

Однако теперь в случаях, когда начало периода выплат смещается или сам период прерывается, пособия в максимальном размере будут начисляться не в первые три месяца со дня признания россиянина безработным, а в течение трёх месяцев в целом, независимо от переносов и перерывов.

Отмечается, что в первую очередь изменения коснутся людей, которые потеряли работу в связи с ликвидацией предприятия или сокращением штата. В первые три месяца они будут получать среднюю зарплату по прошлому месту работы, а максимальный размер пособия им будет начисляться с четвертого по шестой месяцы безработицы, а затем – 60% заработка, но не более 5 000 руб.

Кроме того, если первые три месяца получения выплат по безработице в максимальном размере у беременных женщин будет пересекаться с периодом получения пособия по временной нетрудоспособности, то начисление средств по безработице будет перенесено на более поздний срок.

Также новые правила коснутся людей, которые в период получения пособия по безработице в максимальном размере были вызваны на военные сборы. После возвращения со сборов они продолжат получать выплаты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх