Аргументы недели

97 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Тятечкин
    Чубайс и Путин это одно целое ещё с Ленинградского обкома, и думают и действуют они согласованно. С этим руководством...Пушков отреагиров...
  • АЛЕКСАНДР НИКИФОРОВ
    Не надо ненавидеть рыжую псину, ее надо просто повесить!Пушков отреагиров...
  • Сергей К
    А Чубайса то за что не любят? За вранье. Вот он и есть плоть от плоти СССР. Выращен в СССР. Врал. Ненавидел. Всем сам...Пушков отреагиров...

Жилищная очередь в России тянется с советских времен

Жилищная очередь в России тянется с советских времен

В России порядка 2 миллионов семей нуждаются в улучшении жилищных условий. В большинстве регионов ситуация не меняется годами. Действующие в стране социальные программы пока не позволяют сдвинуть проблему с места.

Быстро приобрести жильё можно только при помощи кредита или собственных денег. Однако не все граждане могут взять ипотеку из-за низких доходов. В первую очередь государство обязано помочь в решении жилищного вопроса мало защищённым слоям населения. Это сироты, инвалиды, а также люди, потерявшие жильё в результате пожаров и наводнений. Средний срок ожидания квартиры в России составляет порядка 20 лет, сообщили в Общественной палате. Но далеко не все нуждающиеся могут встать в очередь на жильё.

Усугубляет ситуацию отсутствие прозрачности при оформлении документов и очерёдности получения квартир. Эксперты считают, что сократить очередь нуждающихся можно посредством строительства большего объёма социального жилья и увеличения материальной поддержки. Стоило бы создать единый прозрачный реестр очередников. Важно, чтобы нуждающаяся семья могла точно знать, через какой период времени ей будет предоставлено жильё. Данный вопрос уже находится на рассмотрении депутатов российского парламента.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх