Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Учите матчасть- карты Крыма несколько изменились 7 лет назад... И ведь вроде не Эстонцы...Британское посоль...
  • lakmus
    Ну, что же, вполне справедливо, господин Маас. Но, тогда уж, будьте последовательны и закройте заводы "Мерседес", даб...Маас заявил о нам...
  • Vladimir Lenkov
    Баку и Варшава - красивые города. Жаль будет, если их не будет.Портал Avia.pro: ...

Спасатели напомнили южноуральцам, как сделать поход безопасным

Спасатели напомнили южноуральцам, как сделать поход безопасным

С собой нужно взять полностью заряженный телефон.

В 2021 году в поисково-спасательную службу Челябинской области поступило 49 вызовов от туристов, находящихся в горно-таежной части региона. Последние годы наблюдается увеличение числа подобных обращений, это связано с ростом популярности внутреннего туризма, пояснил в ходе онлайн пресс-конференции, которую провел пресс-центр «Гранада Пресс», начальник мобильного отряда ПСС, спасатель 1 класса Иван Швец.

Чтобы отдых на природе подарил только положительные эмоции, путешественникам нужно обязательно соблюдать меры безопасности. Главное, взять с собой полностью заряженный мобильный телефон и в экстренной ситуации набрать номер 112. Также нужно брать с собой достаточное количество воды и еды, одеться по погоде.

Как правило, туристы попадают в опасные ситуации из-за резкой смены погоды, а также недостаточной экипировки. Для оперативного реагирования в сезонные пики поисково-спасательная служба выставляет дежурные группы на особо популярных среди туристов маршрутах и сотрудничает с егерской службой и сотрудниками национальных парков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх